Предоставление земельного участка в Респ. Крым

85

Вопрос

На сегодняшний момент в Республике Крым проводится массовая процедура замены старых правоустанавливающих документов на недвижимость на российские. У юридического лица есть Государственный акт на право постоянного пользования земельным участком, который был выдан до вступления в силу Закона Республики Крым от 31.07.2014 г. № 38-ЗРК "Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым". Для замены вышеуказанного гос. акта на новый юридическое лицо подало пакет документов в Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым. Позже было получено письмо о том, что Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым не может провести такую регистрацию права собственности из-за того, что на основании ЗРК от 31.07.2014 г. № 38-ЗРК мы обязаны либо выкупить этот земельный участок или взять в аренду, потому что он был выдан нам до вступления ЗРК от 31.07.2014 г. № 38-ЗРК в силу. Какова процедура выкупа такого земельного участка? Каким образом назначается цена для выкупа земельного участка? Какие государственные органы уполномочены назначать выкупы таких земель? Куда подавать заявления или письма о том, что юр. лицо желает выкупить данный участок? В случае невозможности выкупа данного земельного участка какова процедура заключения договора аренды на такой участок? Какова процедура установки стоимости арендной платы на такой участок? Какие государственные органы уполномочены решать вопросы по аренде таких участков? Куда подавать заявления или письма о том, что юр. лицо желает заключить договор аренды на данный участок?

Ответ

В соответствии с п. 3 ст. 13 Закона Республики Крым от 31.07.2014 № 38-ЗРК «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым» размер цены земельных участков и арендной платы за земельные участки определяется Советом министров Республики Крым.

Постановление Совета Министров Постановлением РК от 02.09.2014 № 313 определяет Порядок переоформления прав или завершения оформления прав на земельные участки на территории Республики Крым.

Указанный Порядок разъясняет то, что заявление (в том числе по выкупу или аренде) подается:

в Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым – в отношении земельных участков, находящихся в собственности Республики Крым;

в соответствующие органы местного самоуправления муниципальных образований – в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности.

Дополнительно в данном постановление раскрывается что должно содержать заявления, сроки и т. д.

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль