• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » Мы работаем в организации расположенной в районах Крайнего Севера нам положено 52 календарных дня (28 дней основной и 24 дня дополнительный отдых)

Мы работаем в организации расположенной в районах Крайнего Севера нам положено 52 календарных дня (28 дней основной и 24 дня дополнительный отдых)

116

Вопрос

Мы работаем в организации расположенной в районах Крайнего Севера нам положено 52 календарных дня (28 дней основной и 24 дня дополнительный отдых). У нас работники кадровой службы приняли на работу некоторых совместителей и установили в трудовом договоре также как и для работников по основному месту работы 52 календарных дня отпуска. Но совместителям положено только 28 календарных дней отпуск на них дополнительный отпуск не распространяется, это предусмотрено в Трудовом кодексе РФ. Теперь совместитель увольняется и кадры предоставляют данные, что этому сотруднику необходимо выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск в количестве 24 календарных дня.(28 дней он уже отгулял). Подскажите сколько дней отпуска предоставляется трудящимся в районах Крайнего Севера по совместительству? Если 28 дней, то можно ли для отдельных совместителей предусмотреть в трудовом договоре еще и дополнительные дни в количестве 24 дней? Внутренними локальными актами у нас это не предусмотрено. Если им предоставляется только основной отпуск, то могут ли проверяющие органы применить для нашей организации штрафные санкции? И надо увольняющемуся совместителя оплачивать дополнительные дни отдыха?

Ответ

Продолжительность ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков работающим по совместительству в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях регулируется ст. 321 ТК РФ. Согласно указанной статье лицам, работающим в районах Крайнего Севера, предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 24 календарных дня, в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, — 16 календарных дней. Общая продолжительность ежегодных оплачиваемых отпусков работающим по совместительству устанавливается на общих основаниях.

 

Учитывая изложенное, работающим по совместительству в районах Крайнего Севера, должен предоставляться дополнительный оплачиваемый отпуск на общих основаниях продолжительностью 24 календарных дня.

Следовательно, в рассматриваемой ситуации при увольнении совместителям необходимо оплатить компенсацию за неиспользованной дополнительный отпуск.

Дополнительно стоит отметить, что отпуск не является ни гарантией, ни компенсацией и регулируется самостоятельной гл. 19 «Отпуска» разд. V «Время отдыха» ТК РФ, поэтому ст. 287 ТК РФ на дополнительные отпуска не распространяется.

02.07.2013 г.

С уважением,

эксперт Горячей линии ЮСС «Системы Юрист» Валентина Яковлева

Ответ утвержден:

руководитель Горячей линии ЮСС «Системы Юрист» Виктория Рыбалкина

 

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль