Удержание из заработной платы

51

Вопрос

Работник написал заявление работодателю со следующим текстом: "Прошу удержать с моей заработной платы сумму в размере... рублей равными долями в течение 12 месяцев начиная в августа 2015 г." На основании данного заявления работодатель намеревается удерживать каждый месяц определенную сумму с заработной платы работника. Данное заявление написано работником в связи тем, что работник, являясь по должности водителем, в рабочую смену получил от заказчика работодателя задание перевести груз, однако груз водитель сбросил по дороге, в результате действий водителя заказчик работодателя предъявил штраф работодателю за потерю груза и организацию несанкционированной свалки на территории заказчика. Работник, написавший добровольно заявление об удержании с заработной платы определенной суммы, теперь грозится прокуратурой и трудовой инспекцией, говорит, что его вины нет и удерживаться сумма будет необоснованно. Работодатель полагает, что работник добровольно написал заявление, что дает возможность работодателю удерживать сумму, указанную в заявлении работника. В случае, если проверяющим органом будет установлено, что сумма удерживается с заработной платы работника в связи с претензией заказчика работодателя, может ли данное удержание по заявлению работника признано неправомерным и может ли работник обратно взыскать с работодателя данную сумму?

Ответ

Сумма возмещения не может превышать того объема, который установлен ТК РФ. В данном случае сотрудник несет ограниченную материальную ответственность, следовательно, в соглашении сумма не должна превышать среднего заработка.

Объясняется это следующим. Договорная ответственность работника перед работодателем не может быть выше, чем это предусмотрено ТК РФ или иными федеральными законами (ст. 232 ТК РФ). ТК предусмотрено, что в случаях, указанных в ст. 243 ТК РФ сотрудник несет полную материальную ответственность, а в остальных – ограниченную (ст. 241 ТК РФ). Поэтому Вы соглашением не можете на сотрудника возложить обязанность возместить ущерб в объеме большем, чем это предусмотрено ТК.

А вот ежемесячное удержание может превышать 20 %, если конкретный размер (больший) прописан в соглашении или заявлении сотрудника. В этом случае уменьшение размера зарплаты происходит не в принудительном порядке, а по желанию самого работника, поэтому ограничения ст. 137 ТК РФ не применяются (Письмо Роструда от 26.09.2012 № ПГ/7156-6-1).

Излишне взысканные денежные средства работодатель обязан будет вернуть.

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль