• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » Согласно указу президента от 01.06.2013 г. №527 (вступил в силу с 1 июля 2013 г.) теперь на Госавтоинспекцию НЕ возлагаются следующие обязанности (п.11 Положения) надзор за проектирование дорог, а также теперь они НЕ согласовывают проект организации дорож

Согласно указу президента от 01.06.2013 г. №527 (вступил в силу с 1 июля 2013 г.) теперь на Госавтоинспекцию НЕ возлагаются следующие обязанности (п.11 Положения) надзор за проектирование дорог, а также теперь они НЕ согласовывают проект организации дорож

211

Вопрос

Согласно указу президента от 01.06.2013 г. №527 (вступил в силу с 1 июля 2013 г.) теперь на Госавтоинспекцию НЕ возлагаются следующие обязанности (п.11 Положения) надзор за проектирование дорог, а также теперь они НЕ согласовывают проект организации дорожного движения в городах и на автомобильных дорогах. Тем не менее в п. 7.34. "РСН-88. Региональные нормы. Проектирование и строительство автомобильных дорог в нечерноземной зоне РСФСР" указано "Проекты участков автомобильных дорог с предельно допустимыми нормами элементов плана и продольного профиля должны оцениваться по показателям скорости и безопасности движения в наиболее неблагоприятные периоды года и согласовываться с органами Госавтоинспекции МВД СССР". Более того, согласно Приказу МВД РФ от 08.06.1999 N 410 в обязанности службы ДИиОД входит: 6.1. Обеспечивать государственный контроль за соблюдением юридическими лицами правил, стандартов и технических норм <2> в области обеспечения безопасности дорожного движения, которыми устанавливаются требования: к проектированию, строительству (реконструкции) дорог, дорожных сооружений, железнодорожных переездов, линий городского электрического транспорта". Так необходимо ли теперь согласовывать с органами ГИБДД проекты автомобильных дорог? как соотносятся вышеуказанные нормы?

Ответ

: Как следует из Указа № 587 с ГИБДД сняли эти полномочия: исключили их из Положения о ГИБДД, которое определяло ее компетенцию. Именно этим положением ГИБДД руководствуется в первую очередь, а не региональными нормами проектирования.

 

В свою очередь аналогичные изменения не стали вносить в Приказ МВД РФ от 08.06.1999 № 410, которым определена компетенция службы Дорожной инспекции и организации движения (ДИиОД). Следовательно, этот вопрос относится к ее компетенции.

Одновременно сообщаем, что в силу того, что Указ № 587 датирован 01.06.2013 г. (иными словами, новый), официальных разъяснений не опубликовано. В силу этого рекомендуем Вам обратиться с официальным запросом за соответствующими разъяснениями в органы ГИБДД, так как в рассматриваемой ситуации все зависит от официальной позиции.

01.07.2013 г.

С уважением,

эксперт Горячей линии «Системы Юрист» Валентина Яковлева

Ответ утвержден:

Руководитель Горячей линии ЮСС «Системы Юрист» Виктория Рыбалкина

 

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль