Условие о полной материальной ответственности в трудовом договоре

547

Вопрос

А если в трудовом договоре прописано: Работник несет полную материальную ответственность за прямой действительный ущерб, причиненный Работодателю, а договора о полной материальной ответственности не заключен, можно будет в таком случае взыскать причиненный ущерб?

Ответ

Можно, но в ограниченном размере в отсутствии иных оснований для привлечения к полной материальной ответственности (для сотрудников, не являющихся руководителем, заместителем и главбухом).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Ситуация: Можно ли условие о полной материальной ответственности прописать в трудовом договоре

«Условие включить можно, но в общем случае оно не будет иметь юридической силы, если не заключен отдельный договор о полной материальной ответственности (индивидуальной или коллективной) (ст. 244 ТК РФ). Без этого договора сотрудник будет нести ответственность за причиненный ущерб только на общих основаниях*, предусмотренных Трудовым кодексом РФ (ст. 242 и 243 ТК РФ).

Исключение составляют:

  • заместители руководителя организации и главный бухгалтер – условие о полной материальной ответственности этих сотрудников можно предусмотреть прямо в трудовом договоре (ст. 243 ТК РФ);
  • руководитель организации, поскольку полная материальная ответственность возложена на него законом (ст. 277 ТК РФ). То есть независимо от наличия или отсутствия договора о полной материальной ответственности или соответствующего условия в трудовом договоре руководитель несет полную ответственность и будет обязан возместить нанесенный им организации ущерб в полном размере (п. 9 постановления Пленума Верховного суда РФ от 16 ноября 2006 г. № 52).

Пункт об ответственности в трудовом договоре с вышеуказанными сотрудниками будет выглядеть так: «8. Работник несет материальную ответственность в полном размере причиненного работодателю ущерба».

Внимание: если в трудовой договор с заместителем руководителя организации или главным бухгалтером не включили условие о полной материальной ответственности и не заключили отдельный договор о полной ответственности, то при возникновении ущерба взыскать его можно только в пределах их среднего месячного заработка (п. 10 постановления Пленума Верховного суда РФ от 16 ноября 2006 г. № 52). На это указывают и нижестоящие суды, см., например, определение Приморского краевого суда от 14 января 2015 г. № 33-297».

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль