Врач находится в отпуске по уходу за ребенком

49

Вопрос

Врач находится в отпуске по уходу за ребенком по достижении ребенком 1,5 лет, при этом работает уже 11 мес. на 0,75 ставки. Ежегодный оплачиваемый отпуск врача, работающего на ставку составляет 42 календарных дня. При обращении данного врача о предоставлении ежегодного отпуска, ей предоставили только 28 календарных дней(основной отпуск). Законно ли требование врача о предоставлении ей отпуска в 42 календарных дня?

Ответ

Да, сотрудница имеет право на ежегодный отпуск, однако во время ежегодного отпуска пособие не выплачивается.

Согласно ч. 3 ст. 256 ТК РФ по заявлению лица во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. В период отпуска по беременности и родам такое право не предоставлено.

В Письме ФСС РФ от 10.08.2010 № 02-02-01/08-4003 сказано, что застрахованному лицу, оформившему по месту работы отпуск по уходу за ребенком и работающему на дому (или неполное рабочее время), выплачивается и ежемесячное пособие по уходу за ребенком (40% среднего заработка) и заработная плата (пропорционально отработанному времени).

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав, в том числе и женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком. Однако отпуск женщины по уходу за ребенком (работающей на условиях неполного рабочего времени) должен быть прерван на время предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска (Письмо Роструда от 15.10.2012 № ПГ/8139-6-1).

В соответствии со ст. 13 Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком.

Таким образом, в случае если женщина находится в ежегодном оплачиваемом отпуске и, следовательно, не использует отпуск по уходу за ребенком, то оснований для выплаты пособия по уходу за ребенком не имеется.

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль