О трудоустройстве выпускников учреждения среднего профессионального образования

38

Вопрос

На основании какого федерального закона (либо другого нормативно-правового акта) выпускники образовательного учреждения среднего профессионального образования, впервые устроившиеся на работу, обязаны сообщить о своем трудоустройстве в центр занятости населения?

Ответ

На федеральном уровне такой нормы нет. На региональном уровне в субъектах РФ предусматривается специальный порядок трудоустройства выпускников, например Постановление Кабмина РТ от 28.02.2014 № 128. Но и в рамках этого документа не предусмотрено обязательное обращение в ЦЗН.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН ОТ 28.02.2014 № 128 «Об утверждении порядка компенсации работодателю части затрат по оплате труда временно трудоустроенных по направлению центра занятости населения безработных граждан из числа выпускников профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования»

I. Общие положения

1.1. Порядок компенсации работодателю части затрат по оплате труда временно трудоустроенных по направлению центра занятости населения безработных граждан из числа выпускников профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования (далее – Порядок) разработан в целях реализации Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», Закона Республики Татарстан от 19 июня 2006 года № 39-ЗРТ «О реализации государственной политики в области содействия занятости населения в Республике Татарстан», Постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 9 августа 2013 года № 553 «Об утверждении Государственной программы" Содействие занятости населения Республики Татарстан на 2014–2020 годы"», а также расширения возможности трудоустройства безработных граждан из числа выпускников профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования.

1.2. Порядок определяет размер и механизм компенсации работодателю части затрат по оплате труда временно трудоустроенных по направлению государственного учреждения службы занятости населения Республики Татарстан (далее – центр занятости) безработных граждан из числа выпускников профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования (далее – выпускник образовательной организации).

1.3. Для реализации настоящего Порядка используются следующие основные понятия:

выпускник образовательной организации - лицо, в возрасте от 18 до 20 лет, завершившее обучение по основным профессиональным образовательным программам среднего профессионального образования, получившее документ об образовании и о квалификации установленного образца, впервые ищущее работу, обратившееся в центр занятости в целях поиска работы и признанное в установленном порядке безработным, а также лицо, завершившее обучение по основным профессиональным образовательным программам высшего образования, получившее документ об образовании и о квалификации установленного образца, впервые ищущее работу, обратившееся в течение двух лет со дня завершения обучения в центр занятости в целях поиска работы и признанное в установленном порядке безработным;

временное трудоустройство - трудоустройство выпускников образовательных организаций по направлению центра занятости на рабочие места временного характера.

Временное трудоустройство выпускников образовательных организаций осуществляется в организациях независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, у индивидуальных предпринимателей (далее – работодатель)*.

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль