Исполнительный лист на удержание алиментов из заработной платы

848

Вопрос

Исполнительный лист на удержание алиментов из заработной платы в размере 20% с 22.02.2015 поступил в организацию - 22.04.2015, т.е. спустя 2 месяца. Должна ли организация совершить удержание из заработной платы за прошедшие два месяца и на каком основании? Какой порядок действий организации в данной ситуации? Как поступить с задолженностью которая образовалась пока шел исполнительный лист?

Ответ

Удержание из заработной платы работника необходимо производить с числа, указанного в исполнительном документе. Если исполнительный документ пришел с опозданием, т.е. после начала срока взыскания алиментов, то они взыскиваются с доходов, которые начислены после даты, указанной в исполнительном листе. Таким образом, алименты необходимо удержать за предыдущие месяцы. Рассчитайте размер алиментов с 22.02.2015, и удержите их из зарплаты с учетом ограничений, установленных в ст. 99 Закона об исполнительном производстве.

Алименты присуждаются с момента обращения в суд (п. 2 ст. 107 СК РФ).

Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, со дня получения исполнительного документа от взыскателя или судебного пристава-исполнителя обязаны удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, в трехдневный срок со дня выплаты обязаны выплачивать или переводить удержанные денежные средства взыскателю. Перевод и перечисление денежных средств производятся за счет должника (п. 3 ст. 98 Закона об исполнительном производстве).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

1. Когда нужно производить удержания из зарплаты по исполнительным документам

«Если на сотрудника поступил исполнительный документ, то из его заработка нужно удержать указанные в этом документе суммы.

По исполнительным документам (либо их дубликатам) из зарплаты сотрудника организация должна удерживать:

  • периодические платежи (например, алименты);
  • платежи, не превышающие 10 000 руб. (например, административные штрафы);
  • взыскания по имущественной задолженности (если у сотрудника нет имущества или его недостаточно для погашения долга).

Эти случаи перечислены в статье 98 Закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ.

Перечень исполнительных документов, на основании которых нужно проводить удержания из заработка, приведен в статье 12 Закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ. Например, это могут быть:

  • исполнительные листы, выданные на основании судебных актов;
  • судебные приказы;
  • нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов;
  • удостоверения, выдаваемые комиссиями по трудовым спорам;
  • постановления судебного пристава-исполнителя и т. п.

Чаще всего организация удерживает из заработка сотрудника алименты. Алименты могут быть установлены в твердой сумме (например, если заработок сотрудника постоянно меняется) или в процентах от зарплаты. Об этом сказано в статьях 818385879198 Семейного кодекса РФ и пункте 2.1 главы II Методических рекомендаций, утвержденныхФССП России от 19 июня 2012 г. № 01-16.

Нужно ли удерживать алименты на содержание совершеннолетних детей, поступающих в вуз

Индексация алиментов

Размер алиментов в твердой денежной сумме суд устанавливает кратным величине прожиточного минимума или в виде доли величины прожиточного минимума (п. 2 ст. 117 Семейного кодекса РФп. 2.1 главы II Методических рекомендаций, утвержденных ФССП России от 19 июня 2012 г. № 01-16).

Алименты, установленные в твердой сумме, индексируйте. Организация обязана проиндексировать выплату самостоятельно. Сделать это можно на основании приказа руководителя организации в произвольной форме. Такие правила установлены пунктом 1 статьи 117 Семейного кодекса РФ и частью 1 статьи 102 Закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ.

Индексацию проводите пропорционально увеличению размера прожиточного минимума. При индексации используйте величину прожиточного минимума, установленную в субъекте РФ для соответствующей социально-демографической группы населения по местожительству лица, получающего алименты. Если в регионе прожиточный минимум не установлен, при индексации используется размер для соответствующей социально-демографической группы населения в целом по России.

Такой порядок установлен пунктом 1 статьи 117 Семейного кодекса РФ пунктом 5.2 главы V Методических рекомендаций, утвержденных ФССП России от 19 июня 2012 г. № 01-16.

Для определения размера алиментов после изменения величины прожиточного минимума воспользуйтесь формулой:

Размер алиментов в твердой сумме после изменения размера прожиточного минимума = Размер алиментов в твердой сумме до изменения размера прожиточного минимума ×   Вновь установленный размер прожиточного минимума
  Размер прожиточного минимума, действовавший до изменения его величины

Внимание! За неправильное удержание из зарплаты по исполнительным документам, а также за несвоевременную выплату удержанных сумм взыскателю должностные лица организации могут быть привлечены к ответственности.

Пример установления размера алиментов в твердой сумме

При снижении величины прожиточного минимума индексация алиментов не производится (п. 5.2 главы V Методических рекомендаций, утвержденных ФССП России от 19 июня 2012 г. № 01-16).

Сроки выплаты

Суммы, удержанные по исполнительному листу, перечислите получателю в течение трех рабочих дней со дня выплаты зарплаты (другого дохода) сотруднику (ст. 109 Семейного кодекса РФч. 3 ст. 98ч. 2 ст. 15 Закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ).

Пример определения срока для перечисления алиментов, удержанных из дохода сотрудника

В мае 2008 года в организацию поступил исполнительный документ на взыскание алиментов с доходов А.С. Кондратьева.

Дата начала удержаний (указана в исполнительном листе) – 1 мая.

Зарплату Кондратьеву за май организация выплатила 5 июня.

Не позднее 9 июня организация должна перечислить алименты взыскателю.*

Когда нужно взыскивать алименты из зарплаты сотрудника: дважды при выдаче зарплаты или только из окончательного расчета за месяц

Алименты – ежемесячные взыскания (ст. 8185879198 Семейного кодекса РФ, п. 2.1 гл. II Методических рекомендаций, утвержденных письмом ФССП России от 19 июня 2012 г. № 01-16). Их выплата (удержание) чаще одного раза в месяц статьей 109 Семейного кодекса РФ не предусмотрена. При этом точную сумму дохода сотрудника, с которой следует удержать алименты, организация может определить только в конце месяца по итогам совокупного дохода.

В пользу этой позиции свидетельствует и тот факт, что алименты вычитают из чистого дохода сотрудника, то есть из зарплаты, за вычетом НДФЛ (подп. 3 ч. 2 приложения 1 к письму ФССП России от 19 июня 2012 г. № 01-16). А компания вправе удерживать налог раз в месяц – при выдаче второй части зарплаты (п. 2 ст. 223п. 4 ст. 226 НК РФ, письмо Минфина России от 18 апреля 2013 г. № 03-04-06/13294).

Таким образом, взыскивать алименты следует один раз в месяц при окончательном расчете.»

2. В какой последовательности производить удержания из зарплаты по исполнительным документам

«Задолженность по алиментам на несовершеннолетних детей

Задолженность по алиментам на несовершеннолетних детей за предыдущие периоды взыскивайте одновременно с удержанием алиментов за текущие периоды. На эти цели до полного погашения задолженности можно удерживать до 70 процентов заработка сотрудника (ч. 3 ст. 99 Закона от 2 октября 2007 г. № 229–ФЗ).*

Пример расчета удержаний для уплаты алиментов по текущим обязательствам и по обязательствам за предыдущие периоды

В апреле в организацию поступил исполнительный лист на удержание с доходов А.С. Кондратьева алиментов в размере 1/3 месячного дохода. К исполнительному листу приложен расчет судебного исполнителя на удержание с сотрудника задолженности по алиментам в сумме 50 000 руб.

Месячная зарплата Кондратьева составляет 13 500 руб.

К апрелю доходы Кондратьева, облагаемые НДФЛ по ставке 13 процентов, превысили ограничение, установленное подпунктом 4 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса РФ. Поэтому стандартные налоговые вычеты сотруднику не предоставляются.

Сумму удержаний за апрель бухгалтер организации рассчитал в следующем порядке.

Базовый доход, на основании которого определяется максимальный размер удержаний, составил:
13 500 руб. – 13 500 руб. × 13% = 11 745 руб.

Максимальный размер удержаний из дохода Кондратьева равен:
11 745 руб. × 70% = 8222 руб.

В счет уплаты алиментов по текущим обязательствам из дохода Кондратьева удерживается:
11 745 руб. × 1/3 = 3915 руб.

В счет уплаты алиментов по обязательствам за предыдущие периоды из дохода Кондратьева удерживается:
8222 руб. – 3915 руб. = 4307 руб.

Оставшаяся часть непогашенной задолженности за предыдущие периоды в размере 45 693 руб. (50 000 руб. – 4307 руб.) будет удержана из дохода Кондратьева в следующих месяцах.»

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль