Заполнение формы Р11001

65

Вопрос

Подскажите пожалуйста по заполнению формы № Р11001:1) На титульном листе обязательно ли заполнять п.2.3 (указывать Дятьковский район) или можно указать только г. Дятьково?Тот же вопрос касательно адресов места жительства учредителей- физических лиц?2)В заявлении указывать юридический или фактический адрес регистрируемого ООО?

Ответ

1) Можно указать только город. Аналогично для адресов места жительства учредителей - физических лиц. Данные заполняются в соответствии с Требованиями к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган, утв. Приказом ФНС России от 25.01.2012 № ММВ-7-6/25@. Пример заполнения формы (ссылка).

2) Юридический адрес. Данные из разделе 2 формы Р11001 будут включены в ЕГРЮЛ. В разделе 2 указывается адрес (место нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности), по которому осуществляется связь с юридическим лицом.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Приказ ФНС России от 25.01.2012 № ММВ-7-6/25@

«II. Требования к оформлению Заявления о государственной регистрации юридического лица при создании (форма № Р11001)

2.1. Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании оформляется в случае создания юридического лица путем учреждения.

2.2. Раздел 1 "Наименование юридического лица на русском языке" заполняется в соответствии с учредительными документами юридического лица.

2.3. В разделе 2 "Адрес (место нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности), по которому осуществляется связь с юридическим лицом" элементы адреса указываются с учетом следующего.3В пункте 2.1 показатель заполняется обязательно.

В пункте 2.2 показатель заполняется обязательно в соответствии с приложением 1 к настоящим Требованиям.

В пунктах 2.3-2.9 показатели заполняются при наличии в адресе сведений о соответствующем элементе путем обязательного заполнения двух полей. В первом указывается тип адресного объекта, во втором - соответственно, наименование или номер адресного объекта.*

В пунктах 2.3-2.6 тип адресного объекта указывается с использованием сокращения в соответствии сприложением 2 к настоящим Требованиям.

В пунктах 2.7-2.9 тип адресного объекта указывается полностью.

При указании элементов адреса (места нахождения) для городов Москвы и Санкт-Петербурга подпункты 2.3-2.5 не заполняются.

2.4. Раздел "Для служебных отметок регистрирующего органа" на странице 001 заявителем и лицом, свидетельствующим подлинность подписи заявителя в нотариальном порядке, не заполняется и не прочеркивается.

2.5. Раздел 3 "Сведения о размере указанного в учредительных документах коммерческой организации:" заполняется в отношении коммерческих организаций. В поле, состоящем из одного знакоместа, проставляется соответствующее цифровое значение, в поле "Размер" указывается размер уставного (складочного) капитала, уставного (паевого) фонда коммерческой организации в рублях.»

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль