Выплата отпускных в некоммерческих организациях

104

Вопрос

 Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации: Имеет ли право Учредитель организации, который не является распорядителем бюджетных средств, в связи с проверкой финансово-хозяйственной деятельности, приостановить: начисление и выплату отпускных и уход сотрудников в отпуска (в соответствии с графиком отпусков, за 5 дней до начала отпуска).

Ответ

 Учредитель некоммерческой организации, являясь высшим органом управления, не имеет полномочий приостановить начисление и выплату отпускных работникам, так же как и приостановить выход работников в отпуск.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист» и в материалах «Системы Кадры»

«Ежегодные отпуска предоставляется всем сотрудникам, которые работают в организации по трудовому договору, в том числе:

«Очередность ухода сотрудников в отпуск определяется в соответствии с графиком отпусков.*

При планировании графика учитываются технологические особенности, периоды спада и активности в работе.

Учитывать пожелания всех сотрудников без исключения законодательство не требует. Если в организации есть профсоюз, то при составлении графика необходимо учесть его мнение.

График составляют один раз в год на календарный год. Утвердить график отпусков на новый год нужно не позднее 17 декабря текущего года. Новой организации утверждать график на год, в котором она создана, не обязательно.

График отпусков подписывает руководитель кадровой службы и утверждает руководитель организации.

Исполнение утвержденного графика обязательно как для работодателя, так и для сотрудников.

Об этом говорится в статье 123 Трудового кодекса РФ.


Внимание: за отказ исполнять график работодателя можно привлечь к административной ответственности за нарушение трудового законодательства, а сотрудника к дисциплинарной.

Утвержденную заранее в графике дату отпуска можно перенести по договоренности между сотрудником и работодателем. Причем инициатором такого переноса могут выступать обе стороны.*

В частности, сотрудник может потребовать перенести отпуск, а работодатель обязан будет исполнить такое требование в случаях, когда:

Кроме того, перенос отпуска на другое время допускается:

Это следует из положений статьи 124 Трудового кодекса РФ.

Если период отпуска меняется по инициативе сотрудника, то ему необходимо написать заявление с указанием причины переноса. Если инициатором переноса отпуска выступает работодатель, то ему необходимо направить сотруднику соответствующее уведомление с просьбой выразить свое согласие или отказ в переносе.

Согласно части 9 статьи 136 Трудового кодекса РФ отпускные сотруднику нужно выплатить не позднее, чем за три дня до начала отпуска*»

  1. Рекомендация: Кому полагается ежегодный оплачиваемый отпуск
  2. Рекомендация: Как оформить предоставление ежегодного отпуска.
    • во время ежегодного оплачиваемого отпуска сотрудник исполнял государственные обязанности (если по закону на время выполнения этих обязанностей он освобождается от работы);
    • сотруднику несвоевременно выплатили отпускные или предупредили об отпуске менее чем за две недели до его начала.
    • если во время ежегодного оплачиваемого отпуска сотрудник заболел;
    • если предоставление отпуска может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации. В этом случае перенесенный отпуск должен быть использован сотрудником не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется;
    • в других случаях, предусмотренных законодательством или локальными нормативными актами организации. Например, при отзыве сотрудника из основного отпуска, при досрочном предоставлении отпуска отдельным категориям сотрудников, указанным в части 4 статьи 122 Трудового кодекса РФ.
  3. ФЗ О некоммерческих организациях

«Согласно п. 3; Ст. 29 ФЗ «О некоммерческих организациях»

К компетенции высшего органа управления некоммерческой организацией относится решение следующих вопросов:

Основная функция высшего органа управления некоммерческой организацией - обеспечение соблюдения некоммерческой организацией целей, в интересах которых она была создана.

К компетенции высшего органа управления некоммерческой организацией относится решение следующих вопросов:

  • изменение устава некоммерческой организации;
  • определение приоритетных направлений деятельности некоммерческой организации, принципов формирования и использования ее имущества;
  • образование исполнительных органов некоммерческой организации и досрочное прекращение их полномочий;
  • утверждение годового отчета и годового бухгалтерского баланса;
  • утверждение финансового плана некоммерческой организации и внесение в него изменений;
  • создание филиалов и открытие представительств некоммерческой организации;
  • участие в других организациях;
  • реорганизация и ликвидация некоммерческой организации (за исключением ликвидации фонда).

Учредительными документами некоммерческой организации может предусматриваться создание постоянно действующего коллегиального органа управления, к ведению которого может быть отнесено решение вопросов, предусмотренных абзацами пятым - восьмым настоящего пункта.

Вопросы, предусмотренные абзацами вторым - четвертым и девятым настоящего пункта, относятся к исключительной компетенции высшего органа управления некоммерческой организацией.

Согласно Ст. 30 ФЗ «О некоммерческих организациях»

Исполнительный орган некоммерческой организации может быть коллегиальным и(или) единоличным. Он осуществляет текущее руководство деятельностью некоммерческой организации и подотчетен высшему органу управления некоммерческой организацией.

К компетенции исполнительного органа некоммерческой организации относится решение всех вопросов, которые не составляют исключительную компетенцию других органов управления некоммерческой организацией, определенную настоящим Федеральным законом, иными федеральными законами и учредительными документами некоммерческой организации.*

Таким образом. Учитывая сказанное, можно сделать однозначный вывод, о том, что учредитель некоммерческой организации, являясь высшим органом управления, не имеет полномочий приостановить начисление и выплату отпускных работникам, так же как и приостановить выход работников в отпуск. Вопрос об отпуске регламентирует исключительно трудовое законодательство, и в трудовом законодательстве предусмотрен единственный случай переноса отпуска по соглашению сторон трудового договора.

Следует так же отметить, что проверка хозяйственной деятельности учредителя, либо самого учреждения не может затронуть трудовые права работников данного учреждения.»

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль