Центр автоматической фиксации правонарушений

52

Вопрос

Время в течении которого, с момента фиксации админситративного правонарушения на камеру, материалы направляются уполномоченному лицу для составления постановления об административном правонарушении (КОАП).Грубо говоря, едет машина, ее на камеру снимают, затем данные (в течение какого срока?????) отправляются в ГИБДД для составления постанолвения. Так вот, этот же срок не безграничен. Именно срок когда данные с камеры отправляются к инспектору.В КОАПе есть срок рассмотрения админситративного праовнарушения инспектором с момента поступления к нему материалов - 15 дней. Есть срок в течении которого они должны направить постановление виновнику - 3 дня.НО ничего не сказано о сроках, в течении которого с момента фиксации правонарушения они имеею проаво отправлять материал инспекторам. он же не может быть безграничным.

Ответ

Нет, срок пересылки в материалов в Центр автоматической фиксации правонарушений ГИБДД не установлен. Однако он ограничивается общими рамками сроков давности привлечения к административной ответственности.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Постановление Верховного Суда РФ от 09.01.2013 № 81-АД12-6

«Изучение материалов дела об административном правонарушении и доводов жалобы Чуваковой К.М. свидетельствует о наличии оснований для удовлетворения данной жалобы.

В соответствии с частью 1 статьи 12.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину не менее 10, но не более 20 км/ч влечет назначение административного наказания.

Согласно части 1 статьи 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.9 данного Кодекса, не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения.

Как усматривается из материалов дела, обстоятельства, послужившие основанием для возбуждения в отношении ЗАО «Радиотелевизионная компания «Омикс» дела об административном правонарушении, имели место 22 октября 2011 г.*

Следовательно, срок давности привлечения ЗАО «Радиотелевизионная компания «Омикс» к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, истек 22 декабря 2011 г*».

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль