О размере взноса на капитальный ремонт

26

Вопрос

Жители пишут заявления с просьбой не включать в ЕПД взнос на капитальный ремонт с 1 июня 2015 года, а направлять в адрес собственника отдельной квитанцией. Что отвечать управляющей организации жителям МКД?

Ответ

Платежный документ оформляется в соответствии с Приказом Минстроя РФ от 29.12.2014 № 924/ПР. Указанной формой платежного документа предусматривается раздел 7 «Расчет размера взноса на капитальный ремонт». Таким образом, Вы правомерны указываете этот раздел в платежном документе. При этом важно учитывать, что заполняется этот раздел, как и следующий за ним, в соответствии с Приложением 2 к Приказу.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

ПРИКАЗ МИНСТРОЯ РОССИИ ОТ 29.12.2014 № 924/ПР «Об утверждении примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг и методических рекомендаций по ее заполнению»

IX. Заполнение раздела 8 "Информация для внесения взноса на капитальный ремонт"

55. В разделе 8 "Информация для внесения взноса на капитальный ремонт" указываются наименование владельца специального счета, номер специального счета и банковские реквизиты, а также сумма, предъявленная потребителю владельцем специального счета к оплате за расчетный период. Раздел заполняется в случае, если владельцем специального счета является лицо, указанное в части 2 статьи 175 Жилищного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, № 1, ст.14; 2011, № 23, ст.3263, № 50, ст.7359; 2012, № 53, ст.7596; 2014, № 30, ст.4218, ст.4264; 2015, № 1, ст.38). В случае если фонд капитального ремонта формируется на счете регионального оператора, указываются наименование регионального оператора, номер его счета и банковские реквизиты.

56. Сумма к оплате за расчетный период определяется итоговым начисленным взносом на капитальный ремонт, указанным в графе 7 раздела 7 "Расчет размера взноса на капитальный ремонт".

57. При определении суммы задолженности (аванса) за предыдущие периоды в целях составления платежного документа принят период с 26 числа месяца, предшествующего расчетному, по 25 число расчетного месяца включительно*.

22.06.2015

 

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль