Доказательства по судебным расходам по АПК РФ

34

Вопрос

Есть какие-либо ограничения в принятии судебных расходов представителя? Представитель является гражданской женой истца ,ип заявителя и ранее была главным бухгалтером в  ип заявителя. Далее, ранее была представителем в суде (в то время когда была гл.бухом ип заявителя. Будет для суда доказательством то, что бывший гл.бух не работает в ип истца, если будет представлен суду договор заключенный с другим ООО, согласно которого она работает гл.бухом в нём. Письмо подтверждение этого ООО. Какие ещё можно привести доказательства,  чтобы подобного рода расходы представителя были приняты судом? Уточнение. На судебном процессе  заявили ходатайство об отложении процесса. Суд  дал срок на  уточнение. В этом случае можно пойти правильным путём ? Не указывать в заявление пункт-возмещение судебных расходов, а сделать это в течении 6 мес.? 

Ответ

На вопросы: «Есть какие-либо ограничения в принятии судебных расходов представителя, а именно- Представитель является: 1)гражд. женой истца-ИП-заявителя 2) Ранее была Гл. бухг.в ИП-заявителя 3) Ранее была представителем в суде (в то время когда была Гл.бухом) ИП-заявителя» - не имеет значения, представителем может быть любой, даже законная жена, являющаяся ИП, например.

На вопрос № 4: «Будет для суда док-вом то, что бывший Гл.бух не работает в ИП-истца, если будет представлен суду Договор закл. с другим ООО-согласно которого она работает Гл.бухгалтером в нём. Письмо подтверждение этого ООО.»- если ответчик заявит возражения относительного того, что представитель - штатный, несите штатное расписание. Можете принести договор и говорить, что на момент заключения договора и платы услуг представителя, он не является штатным и письмо от ООО.

На вопрос № 5: «Можете подсказать- Какие ещё можно привести док-ва чтобы подобного рода расходы представителя были приняты судом?» - читайте пожалуйста рекомендации, направляемые Вам. Мы не можем решать конкретные дела, тем более без документов. По совокупности, анализируя информацию, представленную Вам, Вы можете сделать выводы, Вы лицо, принимающее решение. Для взыскания расходов на представителя нужны: договор, акт выполненных работ с перечнем работ и их стоимостью, доказательства оплаты расходов, доказательства того, что расходы являются разумными, справедливыми. Помимо этих документов могут быть представлены любые другие, в зависимости от развития событий.

На уточнение № 2: Вы можете заявить, что сейчас просите взыскать гос. пошлину, расходы на представителя будут заявлены позднее в соответствии со ст. 112 АПК РФ, в сроки, установленные ст. 112 АПК РФ и с учетом практики по судебным расходам.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

  1. Решение АС Ростовской области от 20.05.2015 № А53-938/14
  2. Определение АС Ростовской области от 26.01.2015 № А53-938/14

13.08.2015

 

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль