Отчетность обособленного подразделения

159

Вопрос

Мы сдаем отчетность по предприятию как по единому юрлицу. Статистика решила, что наши структурные подразделения в ином районе это обособленные подразделения. Но ведь стоит вопрос является ли наше внутренне структурное подразделение в другом районе обособленным подразделением? Определение обособленного подразделения есть в ГК и в НК. Только определение по НК не подходит, т.к. НК регулирует только налоги и сборы. В самом законе 282 о стототчетнотси нет определения обособленного подразделения. Тогда берем ГК, а там сказано что обособленными могут быть только филиалы и представительства. У нас этого нет. Есть единственная найденная судпрактика в 2013г. Кассация приняла сторону организации, а не статистики. Изменения в законе о статистике с того момента не вносились. И в принципе разделить отчетность по районам невозможно, потому что тогда весь учет надо ввести в разрезе двух районов, товарооборот как? у нас единый склад, и поставщики работают и напрямую, бухгалтерия централизована на предприятии. Деления какой товар пошел и в какой район нет. Все выставляется на единую организацию.

Ответ

В статье 55 ГК РФ даны определения обособленных подразделений, которые при этом являются филиалами или представительствами. Само определение «обособленное подразделение» во всем законодательстве РФ дано в абз.19 пункта 2 статьи 11 НК РФ и представляет собой любое территориально обособленное от самого юридического лица рабочее место, которое создано на срок более одного месяца. Таким образом, к Федеральному закону от 29.11.2007 № 282-ФЗ применяется понятие абз.19 пункта 2 статьи 11 НК РФ.

Судебной практики опровергающей данную позицию не выявлено.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Рекомендация: Какое обособленное подразделение создать: выбор между филиалом, представительством и иным подразделением.

«В каких случаях необходимо создать обособленное подразделение

Признаки обособленного подразделения приведены в абзаце 20 пункта 2 статьи 11 Налогового кодекса РФ. Так, организация должна создать обособленное подразделение (и надлежащим образом оформить факт его создания), если одновременно выполняются два условия.

Условие 1. Организация планирует вести деятельность по адресу, отличному от адреса ее госрегистрации (места нахождения)*.

Обоснование

Признак обособленного подразделения – территориальная обособленность. Считается, что если адрес подразделения (офиса, склада и т. д.), ведущего деятельность от имени организации, не совпадает с юридическим адресом головной организации, то подразделение является территориально обособленным.

Организация и ее подразделение расположены на территории, подведомственной одному налоговому органу. Считается ли подразделение территориально обособленным

Единой позиции по этому вопросу нет.

По мнению Минфина России, юридическое значение имеет не факт того, какой инспекции подконтрольна организация, а различие между адресами юридического лица и его подразделения (письма от 2 сентября 2011 г. № 03-02-07/1-314от 12 января 2010 г. № 03-02-07/1-6от 21 декабря 2009 г. № 03-02-07/1-550). Например, если организация зарегистрирована по адресу: г. Москва, ул. Михалковская, д. 20, а офис расположен на той же улице, но в доме 22, то этот офис в любом случае будет считаться территориально обособленным подразделением.

Несколько лет назад (до опубликования разъяснений Минфина России) некоторые арбитражные суды кассационной инстанции приходили к противоположному выводу: «Под территориальной обособленностью подразумевается расположение структурного подразделения организации географически отдельно от головной организации и за пределами административно-территориальной единицы ее регистрации, подконтрольной тому или иному налоговому органу» (постановления ФАС Северо-Кавказского округа от 20 июня 2007 г. № Ф08-3590/2007-1449А по делу № А63-9693/2006-С4ФАС Северо-Западного округа от 2 ноября 2007 г. по делу № А26-11293/2005). Другими словами, суды считали, что подразделение является территориально обособленным, если оно находится на территории, где налоговый учет и налоговый контроль ведет иной орган, нежели тот, в котором организация состоит на учете в качестве налогоплательщика.

Однако и в настоящее время (т. е. уже после того как Минфин России дал соответствующие разъяснения) арбитражные суды иногда придерживаются своей прежней позиции (постановления Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 14 февраля 2013 г. по делу № А56-37487/2012от 6 октября 2011 г. по делу № А56-13261/2011Девятого арбитражного апелляционного суда от 30 декабря 2010 г. № 09АП-31980/2010 по делу № А40-105046/10-152-567).

Поскольку единый подход отсутствует, организации имеет смысл придерживаться более жесткой позиции, то есть позиции Минфина России. Другими словами, юридическому лицу целесообразно исходить из того, что подразделение считается территориально обособленным тогда, когда его адрес не совпадает с адресом организации. Такой подход в максимальной степени обезопасит компанию от споров с налоговыми органами.

Условие 2. По месту нахождения подразделения будет оборудовано хотя бы одно стационарное рабочее место. Стационарным считается рабочее место, созданное на срок более одного месяца*.

Обоснование

В законе приведен термин «стационарные рабочие места» (абз. 20 п. 2 ст. 11 НК РФ). То есть при буквальном толковании можно сделать вывод о необходимости создания в обособленном подразделении нескольких стационарных рабочих мест. Если же оборудовано всего лишь одно рабочее место, подразделение обособленным не считается.

Такой вывод неверен. Признаком обособленного подразделения является наличие даже одного стационарного рабочего места (письма Минфина России от 21 апреля 2008 г. № 03-02-07/2-73от 2 июня 2005 г. № 03-02-07/1-132,МНС России от 29 апреля 2004 г. № 09-3-02/1912УФНС России по г. Москве от 31 марта 2010 г. № 16-15/033302@). Такого мнения придерживаются и суды при вынесении решений (постановления ФАС Поволжского округа от 22 февраля 2007 г. по делу № А49-2663/06-166А/22ФАС Центрального округа от 26 июля 2004 г. № А62-1493/04).

Внимание! Если факт создания обособленного подразделения не будет оформлен должным образом, организацию и ее руководителя привлекут к ответственности

При создании любого обособленного подразделения организация обязана встать на учет в налоговом органе по месту нахождения подразделения (п. 1 ст. 83 НК РФ). Если нарушить порядок создания подразделения и не встать на учет (в частности, не зарегистрировать изменения в уставе АО или ООО, связанные с открытием представительства, не направить в инспекцию сообщение об открытии офиса и т. д.), то организацию привлекут к ответственности на основании пункта 2 статьи 116 Налогового кодекса РФ. Санкцией является штраф в размере 10 процентов от доходов, полученных в течение времени, за которое организация вела деятельность через обособленное подразделение. В любом случае размер штрафа не может быть менее 40 тыс. руб.

Помимо этого руководителя организации могут привлечь к административной ответственности, оштрафовав на сумму в размере от 2 до 3 тыс. руб. (ч. 2 ст. 15.3 КоАП РФ).

Если хотя бы одно из двух условий выполняться не будет, у организации не возникнет обязанности создавать обособленное подразделение.

Организация приобретает (арендует) недвижимое имущество, но стационарные рабочие места по месту нахождения этого имущества не оборудует. Нужно ли в такой ситуации создавать обособленное подразделение

Нет, не нужно, если организация не намерена вести деятельность по месту нахождения недвижимого имущества.

В частности, достаточно распространена ситуация, когда юридическое лицо арендует здание (помещение) с целью его дальнейшей передачи третьим лицам в субаренду. В таком случае не требуется открывать обособленное подразделение по месту нахождения недвижимости (письмо УФНС России по г. Москве от 22 марта 2005 г. № 20-12/19402).

Организация устанавливает банкомат либо платежный терминал по адресу, отличному от адреса места ее нахождения. Обязана ли организация создать обособленное подразделение

Нет, не обязана.

Налоговые органы считают, что поскольку по такому адресу деятельность ведется без участия сотрудников и при отсутствии стационарных рабочих мест, обособленное подразделение создавать не нужно (письмо ФНС России от 29 декабря 2006 г. № ШТ-6-09/1275@).».

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль