Поправки в Закон о связи

43

Вопрос

Появилась информация, что Минкомсвязи будет штрафовать за анонимные WiFi-сети. Соответствующий проект поправок в закон «О связи» опубликован на сайте нормативных правовых актов. В ведомстве предлагают привлекать к административной ответственности организаторов публичных точек доступа WiFi за подключение пользователей, не требуя регистрации. Индивидуальных предпринимателей будут штрафовать на 5-50 тысяч рублей, юридические люца будут облагать штрафом на 100-200 тысяч рублей. При повторном нарушении штраф увеличат в 2 раза для ИП и до 200-300 тысяч рублей для юрлиц. В случае принятия документа, он вступит в силу с 1 января 2016 года.скажите пожалуйста, указанные поправки приняты или нет? Есть какие-то разъяснения относительно порядка работы юрлиц по этим поправкам? Например, у нас кафе с бесплатным wifi для клиентов, как мы должны работать не нарушая закон? спасибо

Ответ

 На данный момент это всего лишь предварительный проект законопроекта, размещенный на официальном сайте для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения - http://regulation.gov.ru/projects#npa=27123.

Только после прохождения всех этапов он будет передан в Правительство РФ для внесения его на обсуждение в Государственную Думу, где он будет помещен в базу законопроектов. Соответственно, на данный момент еще рано говорить о какой-либо его имплементации. В практике же, те же кафе могут выдавать временные пароли на Wi-fi по запросу клиента, при предъявлении паспорта.

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль