Переоформление разрешений

133

Вопрос

На основании проекта нормативов предельно допустимых выбросов Челябинский филиал ООО ММ получил разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух от 29.09.2010г. сроком действия до 11 августа 2015г. ООО ММ в июле 2012 года изменило свое местонахождение на г. Челябинск (ранее ООО было зарегистрировано в г. Москве) и в связи с этим, в ноябре 2012г. произошла ликвидация Челябинского филиала ООО ММ, т.к. все работники ЧФ перешли в полном составе на ООО. В связи с произошедшими изменениями в обществе необходимо ли переоформлять нормативы и ранее выданное разрешение на выброс вредных веществ в атмосферный воздух или получать новые нормативы и разрешение на ООО ММ или можно руководствоваться ранее выданными документами, прошу ответить на вопросы со ссылками на нормативные документы., а также со ссылками на судебную практику.

Ответ

Да, можно руководствоваться ранее выданным разрешением.

Исходя из п. 1 ст. 14 Закона об охране атмосферного воздуха, получать разрешение должны лица, осуществляющие выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух посредством стационарных источников.

В п. 2 соответствующего Регламента конкретизируется, что в порядке, предусмотренном данным Регламентом, разрешения выдаются юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, имеющим стационарные источники выброса вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, находящиеся на объектах хозяйственной и иной деятельности, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору.

Само разрешение выдается территориальными органами Росприроднадзора по месту расположения источников выбросов (абз. 1 п. 6.1 Регламента).

В п. 10.1 Регламента предусмотрен отдельный порядок получения нового разрешения на выброс только после реорганизации заявителя, соответствующего ранее выданному разрешению. Смена адреса нахождения такой не является. Так же и налоговым кодексом взимание госпошлины за переоформление разрешения на выбросы не предусмотрено.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Приказ Минприроды России от 25.07.2011 № 650

«10.1. В случае реорганизации* Заявителя, имеющего разрешение на выбросы, для получения им разрешения на выбросы, соответствующие ранее выданному разрешению, в территориальный орган Росприроднадзора представляется заявление, содержащее сведения о наименовании юридического лица, юридический и почтовый адрес, телефон, ИНН, документ, подтверждающий внесение изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц (для юридического лица); документ, подтверждающий внесение изменений в сведения об индивидуальном предпринимателе, содержащиеся в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (для индивидуального предпринимателя); оригинал выданного ранее Заявителю в установленном порядке разрешения на выбросы; справки о неизменности производственного процесса, расхода сырья и материалов, номенклатуры и объемов выпускаемой продукции (услуг), характеристик источников выбросов в атмосферный воздух, подписанной Заявителем; документа, подтверждающего уплату государственной пошлины. Выдача в таком случае разрешения на выбросы допускается только в период действия установленных нормативов ПДВ или ВСВ. Срок действия такого разрешения на выбросы не должен превышать срока действия ранее выданного разрешения.

10.2. Запрещается требовать от заявителя иные документы, не предусмотренные настоящим Регламентом*».

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль