• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » На меня поступил исполнительный лист на взыскание алиментов с зарплаты на первого - 25%, ранее, на основании соглашения об уплате алиментов нотариально заверенного с моей зарплаты удерживали фиксированную сумму на второго ребенка - 35 т

На меня поступил исполнительный лист на взыскание алиментов с зарплаты на первого - 25%, ранее, на основании соглашения об уплате алиментов нотариально заверенного с моей зарплаты удерживали фиксированную сумму на второго ребенка - 35 т

59

Вопрос

На меня поступил исполнительный лист на взыскание алиментов с зарплаты на первого - 25%, ранее, на основании соглашения об уплате алиментов нотариально заверенного с моей зарплаты удерживали фиксированную сумму на второго ребенка - 35 т.р. (у меня зарплата 42 т.р. руб. общая). Как сейчас бухгалтерия моя должна поступить? Как распределить удержания? у меня какой процент с зарплаты должен остаться?

Ответ

: Согласно ст. 137 ТК РФ удержания из заработной платы сотрудника производятся только в законодательно предусмотренных случаях. При этом перечень удержаний из заработной платы, производящихся по инициативе работодателя, ограничен.

 

Что касается удержаний из заработной платы по исполнительным листам, то при удержании из заработной платы алиментов на несовершеннолетних детей по нескольким исполнительным документам за сотрудником во всяком случае должно быть сохранено 70 процентов заработной платы (ст. 138 ТК РФ).

В первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов. Если взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения требований одной очереди в полном объеме, то они удовлетворяются пропорционально причитающейся каждому взыскателю сумме, указанной в исполнительном документе (ст. 111 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ).

10.06.2013 г.

С уважением,

эксперт Горячей линии ЮСС «Системы Юрист» Валентина Яковлева

Ответ утвержден:

Руководитель Горячей линии ЮСС «Системы Юрист» Виктория Рыбалкина

 

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль