За сколько дней с учётом выходных следует начислять отпускные?

67

Вопрос

Согласно действующему законодательству начисление отпускных должно осуществляться за 3 дня до начала отпуска. В какой день должно осуществляться начисление? Если отпуск начинается с понедельника, в какой день необходимо произвести начисление: в четверг или пятницу?

Ответ

Оплата отпуска производится не позднее чем за три календарных дня до его начала (ст. 136 ТК РФ). Например, если сотрудник уходит в отпуск с 24.06.2015, то отпускные надо выплатить не позднее чем 19.06.2015 (для ситуации, когда сб, вс нерабочие). А если сотрудник уходит в отпуск в пон., то отпускные надо выплатить не позднее чт.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Кадры».

Рекомендация: Как выплатить отпускные

«Срок выплаты отпускных

Когда нужно выплатить отпускные сотруднику

Согласно части 9 статьи 136 Трудового кодекса РФ отпускные сотруднику нужно выплатить не позднее чем за три дня до начала отпуска.

Если отпускные рассчитаны и выплачены, а сотрудник в связи с экстренной ситуацией на производстве не может уйти в отпуск, оформите отзыв из отпуска (ч. 2 ст. 125 ТК РФ).

Когда нужно выплатить отпускные – не позднее трех календарных или трех рабочих дней до начала отпуска

Не позднее трех календарных дней до начала отпуска.

По общему правилу организация обязана выплатить отпускные сотруднику не позднее, чем за три дня до начала отпуска (ч. 9 ст. 136 ТК РФ). При этом в статье 136 Трудового кодекса не уточнено, в каких днях нужно вести отсчет – в календарных или рабочих.

В рассматриваемой ситуации нужно руководствоваться статьей 14 Трудового кодекса РФ. Из положений данной статьи следует, что в случае когда сроки выполнения обязательств по трудовому законодательству не установлены в рабочих днях, их нужно отсчитывать в календарных днях. При этом если окончание срока выпадает именно на нерабочий день, то выплату нужно сделать накануне – в последний рабочий день* (ч. 8 ст. 136 ТК РФ). Законодательство также не запрещает выплачивать отпускные и в более ранний срок. Аналогичные разъяснения содержатся в письме Минтруда России от 30 июля 2014 г. № 1693-6-1, а также письмах Роструда от 22 марта 2012 г. № 428-6-1 и от 21 декабря 2011 г. № 3707-6-1.

Выплата отпускных с опозданием

Какая ответственность предусмотрена за несоблюдение срока выплаты отпускных

Несоблюдение срока выплаты отпускных может быть расценено как нарушение требований трудового законодательства. За это нарушение трудовая инспекция может привлечь организацию или ее должностных лиц к административной ответственности (ст. 5.27 КоАП РФ).

Кроме того, сотрудник, которому не выплатили отпускные своевременно, может потребовать перенести ежегодный отпуск на другое время (ч. 2 ст. 124 ТК РФп. 2 определения Конституционного суда РФ от 23 июня 2005 г. № 230-О)».

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль