Протокол разногласий, встречный протоколу разногласий

158

Вопрос

Мы направили проект договора контрагенту. Нам на данный проект договора прислали протокол разногласий, но мы не со всем согласны. Что необходимо сделать в данной ситуации? Возможно ли направить протокол разногласий на протокол разногласий? Если да, то как правильно его оформить?

Ответ

Да, возможно направить протокол разногласий на протокол разногласий. Если Вы не согласны с предложенными  контрагентом изменениями договора, то Вы вправе направить свои предложения и условия по таким изменениям. Оформляется такой протокол так же, как и обыкновенный протокол разногласий, однако в котором целесообразно указать в табличной форме – первоначальную редакцию договора, редакцию договора, предложенную контрагентом, редакцию договора, предложенную Вами после получения протокола разногласий. Договор не будет считаться заключенным, пока стороны не договорятся друг с другом по всем условиям договора в полном объеме и безоговорочно.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

1. Как заключить договор: оферта, акцепт, протокол разногласий, подписание единого документа

«Акцептом признается ответ лица, которому адресована оферта, о ее принятии.

Закон предъявляет жесткие требования к признанию акцепта – он должен быть полным и безоговорочным (п. 1 ст. 438 ГК РФ). Ответ о согласии заключить договор на иных условиях, чем предложено в оферте, не является акцептом. Такой ответ признается отказом от акцепта и в то же время новой офертой (ст. 443 ГК РФ)*.

Протокол разногласий составляется, когда стороны не пришли к согласию по поводу всех положений договора. На практике протокол разногласий составляет сторона, получившая оферту, когда не согласна по одному или нескольким условиям договора. Закон не предусмотрел требования к форме протокола разногласий. Обычно его составляют в виде таблицы, где указывается два варианта редакции каждой из сторон: – в одной редакции напротив текста этого же положения другой стороны. Хотя можно составить протокол разногласий и в форме сплошного текста.

Ответ о согласии заключить договор на иных условиях, которые отражены в протоколе разногласий, рассматривается в качестве новой оферты. Поэтому сторонам только дается время на урегулирования разногласий – 30 дней со дня получения проекта договора*».

2. Как написать протокол разногласий к договору, предложенному контрагентом, и отстоять новые условия

«Протокол разногласий представляет собой предложение одной из сторон договора по согласованию отдельных его условий. Его составляют, когда стороны по каким-либо причинам не пришли к согласию относительно всех условий договора при составлении его текста.

Смысл протокола разногласий заключается в том, что в случае его подписания спорные условия договора действуют в редакции протокола разногласий.

С правовой точки зрения направление протокола разногласий представляет собой акцепт на иных условиях (ст. 443 ГК РФ). Ответ потенциального контрагента о согласии заключить договор на иных условиях, чем предложено в оферте, не является полноценным акцептом, а признается отказом от акцепта и в то же время новой офертой.

Таким образом, в случае акцепта на иных условиях договор остается незаключенным, пока первая сторона (которая составила первоначальный вариант договора) не согласует полученный от контрагента протокол разногласий*.

Подписание протокола разногласий обеими сторонами свидетельствует об их согласии с его положениями без каких-либо оговорок. При этом протокол разногласий становится полноценной частью договора».

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль