Льготы мастеру спорта России

2083

Вопрос

Имеет ли какие то привилегии, льготы человек с удостоверением Мастера Спорта России?

Ответ

В соответствии с Постановлением Администрации города Перми от 11.03.2014 № 162 «Об утверждении Положения об отраслевой системе оплаты труда работников муниципальных учреждений, подведомственных комитету по физической культуре и спорту администрации города Перми, за исключением муниципальных казенных учреждений», повышающий коэффициент за государственную (ведомственную) награду или почетные звания «Заслуженный мастер спорта», «Заслуженный тренер», «Мастер спорта международного класса», «Гроссмейстер по шахматам (шашкам)», «Заслуженный работник физической культуры», «Отличник физической культуры и спорта» устанавливается в размере 1,1.

Данное положение распространяется только на работников муниципальных учреждений, подведомственных комитету по физической культуре и спорту администрации города Перми, за исключением муниципальных казенных учреждений.

Также граждане, имеющие звание «Мастер спорта России», могут быть зачислены на этап высшего спортивного мастерства в училище олимпийского резерва (Положение об училище олимпийского резерва, утвержденное приказом Госкомспорта России от 05.03.2004 г. № 194).»

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

1. Постановление Администрации города Перми от 11.03.2014 № 162 «Об утверждении Положения об отраслевой системе оплаты труда работников муниципальных учреждений, подведомственных комитету по физической культуре и спорту администрации города Перми, за исключением муниципальных казенных учреждений»

«Размеры и условия установления выплат (повышающих коэффициентов к должностному окладу) работникам учреждений, производимых за счет базовой части фонда оплаты труда

Примечание:

Коэффициент за государственную (ведомственную) награду или почетные звания «Заслуженный мастер спорта», «Заслуженный тренер», «Мастер спорта международного класса», «Гроссмейстер по шахматам (шашкам)», «Заслуженный работник физической культуры», «Отличник физической культуры и спорта» устанавливается в размере 1,1.

Коэффициент за наличие почетного спортивного звания устанавливается при наличии документа, подтверждающего почетное спортивное звание. При нескольких наградах доплата устанавливается за наличие одной награды (по максимальному размеру доплаты).»

2. «Положение об училище олимпийского резерва», утвержденное приказом Госкомспорта России от 05.03.2004 г. № 194:

«17. В училище олимпийского резерва устанавливаются следующие этапы спортивной подготовки обучающихся:

- этап спортивного совершенствования;

- этап высшего спортивного мастерства.

На этап спортивного совершенствования зачисляются обучающиеся, имеющие и выполнившие спортивный разряд не ниже "Кандидата в мастера спорта России", а по игровым видам спорта - не ниже первого (первого юношеского) разряда.

На этап высшего спортивного мастерства зачисляются перспективные обучающиеся, имеющие и выполнившие требования норматива «Мастер спорта России», а по игровым видам спорта - спортивный разряд не ниже «Кандидата в мастера спорта России».»

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль