Повторное уведомление о сокращении штата

281

Вопрос

Необходимо ли повторное уведомление о сокращении штата в виду того, что работодатель принял решение по переносе даты увольнения по сокращению по производственным нуждам? После первого уведомления решение о сокращении штатов было отложено. Служба занятости настаивает на том, что в виду того, что намечавшегося увольнения не последовало в первоначальную дату, то данную процедуру необходимо повторить заново. Соответственно, прошлые уведомления недействительны.

Ответ

Официальных разъяснений и судебной практики по данному вопросу обнаружить не удалось. Однако позиция центра занятости выглядит необоснованно.

У работодателя есть только одна обязанность – уведомить работника в надлежащий срок об увольнении по сокращению штатов. Об этом и сказано в ч. 2 ст. 180 ТК РФ. Никаких повторных уведомлений не предусмотрено.

В рассматриваемой ситуации работник надлежащим образом уведомлен о сокращении, изменяется только дата сокращения. Причем изменение происходит в период, который полностью соответствует требованиям закона. Поэтому работодатель не обязан направлять уведомление повторно.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Рекомендация. Как правильно оформить увольнение сотрудника по собственному желанию

<…>

Сотрудник в любое время вправе расторгнуть трудовой договор. При этом сотруднику необходимо соблюсти порядок уведомления работодателя, а работодателю – правильно оформить увольнение.

Для работодателя это важно, чтобы суд по заявлению бывшего сотрудника не признал увольнение незаконным, а прокуратура или федеральная инспекция труда (далее – инспекция по труду) не привлекли к административной ответственности в случае выявления факта нарушения трудового законодательства. В свою очередь, для сотрудника это важно, чтобы работодатель не имел оснований для удержания его на работе или наложения дисциплинарного взыскания вплоть до увольнения за прогул.

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль