• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » Трудовые отношения
  • » Законно ли в договоре купли продажи жилого дома с рассрочкой оплаты на 20 лет, существенным условием которого являются трудовые отношения (трудовой договор) между продавцом и покупателем указать недопустимость досрочного исполнения покупателем обязательст

Законно ли в договоре купли продажи жилого дома с рассрочкой оплаты на 20 лет, существенным условием которого являются трудовые отношения (трудовой договор) между продавцом и покупателем указать недопустимость досрочного исполнения покупателем обязательст

129

Вопрос

Законно ли в договоре купли продажи жилого дома с рассрочкой оплаты на 20 лет, существенным условием которого являются трудовые отношения (трудовой договор) между продавцом и покупателем указать недопустимость досрочного исполнения покупателем обязательств по оплате, а также повышение цены дома (до уровня рыночных цен) в случае увольнения сотрудника с предприятия

Ответ

: Рассматриваемая ситуация прямо не урегулирована действующим законодательством РФ.

 

Согласно ст. 315 ГК РФ должник вправе исполнить обязательство до срока, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или условиями обязательства либо не вытекает из его существа. Таким образом, в договоре купли-продажи жилья в рассрочку стороны вправе установить запрет на досрочное исполнение обязательств.

Вместе с тем, в данных обстоятельствах необходимо учитывать, что вопросы приема и увольнения работника регулируются нормами трудового законодательства. Заключение договоров купли-продажи имущества - нормами гражданского законодательства.

В силу п.1 ст.422 ГК РФ договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения.

Вопрос, связанный с отработкой работниками определенного срока, находится в сфере трудовых отношений. Включение в договор купли-продажи условия об отработке работником 20-ти лет на указанном предприятии после заключения договора противоречит нормам ТК (в частности, ст.58 ТК РФ, в соответствии с которой срочный трудовой договор может заключаться не более чем на пять лет).

Трудовой кодекс РФ позволяет заключать с работниками срочные или бессрочные трудовые договоры, однако заключение трудового договора не препятствует увольнению работника по собственному желанию - в ст. 80 ТК РФ и ограничения данного права (либо установление в случае увольнения неблагоприятных последствий для работника) не допускаются. В ТК РФ есть правовая конструкция, позволяющая включить в трудовой договор обязанность работника отработать у работодателя определенный срок, но она касается только случая обучения работника за счет работодателя (ч. 4 ст. 57, ст. 199 ТК РФ). В этом случае работник вправе уволиться раньше определенного в договоре срока, но при этом он должен возместить работодателю затраты на обучение пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени (ст. 249 ТК РФ).

Однако этот вариант не распространяется на случаи, когда работодатель несет иные расходы в пользу работника, в частности, обеспечивает его жильем по ценам ниже рыночных. Специальных положений для такой ситуации в ТК РФ нет.

Таким образом, условие договора купли-продажи жилья об обязанности работника отработать на указанном в договоре предприятии в течение 20-ти лет после заключения данного договора, является незаконным и не будет иметь юридической силы.

Как следует из вышеизложенного, в случае увольнения работника, продавец не будет иметь правовых оснований для понуждения покупателя к заключению дополнительного соглашения к договору купли-продажи, которое увеличит цену жилья, являющегося предметом договора. Цена является существенным условием договора купли-продажи недвижимости и уволенный сотрудник вправе отказаться от заключения дополнительного соглашения, увеличивающего цену договора на основании ст.421, ст.450 ГК РФ.

Судебная практика по подобным спорам нами не выявлена.

05.06.2013г.

С уважением,

ведущий эксперт Горячей линии «Системы Юрист» Наталья Ковтуненко

Ответ утвержден:

руководитель Горячей линии «Системы Юрист» Виктория Рыбалкина

 

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль