НПА по Челябинской области о материнском капитале

28

Вопрос

В соответствии со ст.8 Закона Челябинской области от 15.12.2011 № 251-ЗО перечень медицинских услуг и иных расходов, на оплату которых могут быть направлены средства областного материнского (семейного) капитала, устанавливается Правительством Челябинской области. В этой связи нам необходим этот нормативный акт Правительства Челябинской области, устанавливающий такой перечень.

Ответ

Перечень услуг определен в п. 6 Постановления Правительства Челябинской области от 26.06.2013 г. №108-П. Средства могут расходоваться на:

оплату услуг по диагностике, лечению и медицинской реабилитации при оказании населению амбулаторно-поликлинической медицинской помощи (в том числе, в дневных стационарах и врачами общей (семейной) практики), включая проведение медицинской экспертизы;

оплату услуг по диагностике, лечению и медицинской реабилитации при оказании населению стационарной медицинской помощи (в том числе, в дневных стационарах), включая проведение медицинской экспертизы;

оплату стоимости проезда получателя медицинской услуги (медицинских услуг) на воздушном, железнодорожном, водном транспорте в медицинские учреждения к месту оказания медицинской услуги (медицинских услуг) и обратно на территории Российской Федерации, а также сопровождающего лица (сопровождающих лиц) при наличии медико-социальных показаний;

оплату проживания родителя (родителей, усыновителей), сопровождающего (-их) несовершеннолетних детей на курс реабилитационного лечения, в размере понесенных расходов, но не более 5 000 рублей в сутки на одного человека.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

ЗАКОН ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 15.12.2011 № 251-ЗО «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей, в Челябинской области»

Статья 8. Направление средств (части средств) областного материнского (семейного) капитала на оплату медицинских услуг

1. Средства (часть средств) областного материнского (семейного) капитала в соответствии с заявлением о распоряжении средствами направляются (направляется) на оплату медицинских услуг, предоставляемых любой медицинской организацией на территории Российской Федерации, имеющей право на оказание соответствующих медицинских услуг, а также на оплату иных расходов, связанных с получением медицинской помощи (абзац с изменениями на 25 октября 2012 года, - см. предыдущую редакцию).

Перечень медицинских услуг и иных расходов, связанных с получением медицинской помощи, на оплату которых могут быть направлены средства (часть средств) областного материнского (семейного) капитала, устанавливается Правительством Челябинской области (абзац введен согласно изменениям на 25 октября 2012 года).

Необходимость получения медицинской помощи родителем (родителями) и (или) ребенком (детьми) подтверждается соответствующей справкой (медицинским заключением), выданной (выданным) медицинской организацией (абзац с изменениями на 25 октября 2012 года, - см. предыдущую редакцию).

2. Средства (часть средств) областного материнского (семейного) капитала могут (может) быть направлены (направлена) на оплату медицинских услуг, оказываемых как родному (родным) ребенку (детям), так и усыновленному (усыновленным), в том числе первому, второму, третьему ребенку и (или) последующим детям.

3. Порядок направления средств (части средств) областного материнского (семейного) капитала на оплату медицинских услуг устанавливается Правительством Челябинской области.

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль