• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » Трудовые отношения
  • » Согласно результатам аттестации рабочих мест по условия труда на предприятии есть несколько участков на который есть вредные производственные факторы, но их воздействие не превышает установленную норму, поэтому в карте аттестации рабочих мест по условиям

Согласно результатам аттестации рабочих мест по условия труда на предприятии есть несколько участков на который есть вредные производственные факторы, но их воздействие не превышает установленную норму, поэтому в карте аттестации рабочих мест по условиям

62

Вопрос

Согласно результатам аттестации рабочих мест по условия труда на предприятии есть несколько участков на который есть вредные производственные факторы, но их воздействие не превышает установленную норму, поэтому в карте аттестации рабочих мест по условиям труда указано, что работники не должны проходить медосмотры. 1. Может ли работодатель на основании внутреннего локально-нормативного акта отправлять этих работников на предварительные и периодические медосмотры? 2. Если в результате такого медосмотра у работника будут выявлены противопоказания к работе, будет ли этот внутренний локально-нормативный акт достаточным основанием для того, чтобы отстранить работника от работы ( или не допускать до работы.)?

Ответ

В случае необходимости по решению органов местного самоуправления у отдельных работодателей могут вводиться дополнительные условия и показания к проведению обязательных медицинских осмотров (обследований) (ст. 213 ТК РФ).

 

Также работодатель вправе направить своих сотрудников на медицинский осмотр по своей инициативе. При этом порядок и категория таких сотрудников должны быть определены в локальном акте работодателя. Законодательство не запрещает проводить медицинские осмотры по инициативе работодателя.

Работодатель обязан отстранить от работы сотрудника при выявлении в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, противопоказаний для выполнения работником работы, обусловленной трудовым договором (ст. 76 ТК РФ). При этом основанием для отстранения от работы будет именно медицинское заключение, выданное в соответствии с законодательством, а не локальный акт работодателя.

Также стоит отметить, что отстранить от работы сотрудника за отказ от прохождения медицинского осмотра по инициативе работодателя не представляется возможным.

30.05.2013 г.

С уважением,

эксперт «Системы Юрист» Валентина Яковлева

Ответ утвержден:

Руководитель Горячей линии ЮСС «Системы Юрист» Виктория Рыбалкина

 

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль