Какой смысл заложен в п. 3.1 Локально нормативного документа о компенсации затрат на переезд к новому месту жительства

40

Вопрос

Какой смысл заложен в п. 3.1 Локально нормативного документа о компенсации затрат на переезд к новому месту жительства? пункт 3.1 звучит следующим образом: 3.1. Право на компенсацию расходов, связанных с переездом работника и членов его семьи к новому месту жительства в другую местность в пределах территории Российской Федерации в связи с прекращением или расторжением трудового договора по любым основаниям (в том числе в связи со смертью работника), за исключением увольнения за виновные действия, имеют следующие работники Общества: ¦ работающие в Обществе непрерывно не менее 10 лет (включая стаж работы в дочерних/зависимых Обществах); ¦ проживающие на территориях районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее 10 лет непосредственно перед увольнением. Не является перерывом десятилетнего срока, дающего право на компенсацию расходов, связанных с переездом работника и членов его семьи к новому месту жительства в другую местность в пределах территории Российской Федерации в связи с прекращением или расторжением трудового договора, увольнение работника из одного дочернего/зависимого Общества » в другое расположенное в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Взаимосвязаны ли при такой формулировке пункта условия по стажу работы в Обществе 10 лет и проживанию в районе КС не менее 10 лет? Или данные условия нужно рассматривать по отдельности? Например, при наличии стажа в Обществе 10 лет и проживанию в районе КС менее 10 лет работник имеет право на компенсацию затрат при переезде в другую местность. И наоборот, проживает в районе КС 10 лет а стаж в Обществе менее 10 лет, то также право на компенсацию имеется.

Ответ

: В соответствии со ст. 326 ТК РФ работнику организации, финансируемой из федерального бюджета, и членам его семьи в случае переезда к новому месту жительства в другую местность в связи с расторжением трудового договора по любым основаниям (в том числе в случае смерти работника), за исключением увольнения за виновные действия, оплачивается стоимость проезда по фактическим расходам и стоимость провоза багажа из расчета не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозок железнодорожным транспортом.

 

Размер, условия и порядок компенсации расходов, связанных с переездом, лицам, работающим в организациях, не относящихся к бюджетной сфере, устанавливаются коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами.

Также обращаем Ваше внимание на то, что функцией Горячей линии ЮСС «Система Юрист» является помощь пользователям путем предоставления срочного (в течение 24 часов) ответа на конкретно поставленный вопрос — а именно, предоставление письменной индивидуальной подборки материалов Системы по конкретному вопросу или теме. Анализ каких-либо документов (в том числе и локальных актов) в целом выходит за рамки ответа на конкретный вопрос и не осуществляется в рамках работы Горячей линии.

22.05.2013 г.

С уважением,

эксперт Горячей линии ЮСС «Системы Юрист» Валентина Яковлева

Ответ утвержден:

Руководитель Горячей линии ЮСС «Системы Юрист» Виктория Рыбалкина

 

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль