• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » Администрация сельского поселения проводит аукцион в электронной форме по разделу (размежеванию) земельного участка в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 г.

Администрация сельского поселения проводит аукцион в электронной форме по разделу (размежеванию) земельного участка в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 г.

72

Вопрос

Администрация сельского поселения проводит аукцион в электронной форме по разделу (размежеванию) земельного участка в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ. Документация содержит подробное техническое задание с перечнем выполняемых работ, сроком работ, видом получаемых в итоге документов и результатов. В соответствии с инструкцией по заполнению заявок на участие в аукционе (приложение к документации), дословно: "Первая часть заявки на участие в электронном аукционе должна содержать: согласие участника такого аукциона на выполнение работ на условиях, предусмотренных документацией об аукционе, в том числе конкретные характеристики выполняемых работ; формат и масштаб (для карт), перечень, количество, выходных материалов, сроки работ (в случае если работы можно выполнить в более короткий срок)". Торги проводятся на электронной площадке http://sberbank-ast.ru. На торги поступило 7 первых частей заявок. 4 участника торгов не прикрепили к заявке никаких документов, соответственно площадка выдает по этим заявкам стандартный текст: "Согласие участника аукциона Настоящим участник аукциона подтверждает свое согласие поставить товар, выполнить работы и/или оказать услуги на условиях, предусмотренных документацией об электронном аукционе: Выполнение работ по разделу (размежеванию) земельного участка площадью 577514 кв.м. с кадастровым номером 63:37:2001011:9716, находящегося по адресу: Самарская область, Шигонский район, п. Волжский Утес с целью проведения государственного кадастрового учета преобразованного и 70 образованных земельных участков, Извещение номер 0142300003114000014." и все. Еще 2 участника торгов к своим заявкам прикрепили заполненное на фирменном бланке согласие оказать услуги на условиях, предусмотренных документацией об электронном аукционе без указания конкретных характеристик выполняемых работ. Один единственный участник представил в своей заявке копию технического задания из документации торгов - соответственно указал конкретные характеристики выполняемых работ. Вопрос. Как поступить заказчику. Допустить все заявки к торгам или отклонить 6 заявок, которые не содержат конкретных характеристик выполняемых работ, оказываемых услуг?

Ответ

: Как следует из п. 2 ч. 3 ст. 66 Федерального закона от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ, если предметом контракта является оказание услуг или выполнение работ участники должны предоставить только согласие на выполнение услуг (работ) на условиях документации. То есть все поданные заявки, раз они содержат согласие на оказание работ, соответствуют закону. Поэтому заказчик должен допустить все заявки.

 

Конкретные характеристики необходимо указывать в том случае, если предметом контракта являются товары, либо если и работы, но при выполнении которых будут использоваться товары.

Дополнительно Вы можете ознакомиться:

Контрактная система: рекомендации экспертов

Положение о контрактной службе государственного (муниципального) органа

Как подать жалобу на нарушение порядка проведения закупок по контрактной системе

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

«Статья 66. Порядок подачи заявок на участие в электронном аукционе

3. Первая часть заявки на участие в электронном аукционе должна содержать указанную в одном из следующих подпунктов информацию:

2) согласие участника такого аукциона на выполнение работы или оказание услуги на условиях, предусмотренных документацией о таком аукционе, при проведении такого аукциона на выполнение работы или оказание услуги*.»

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль