• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » На мой вопрос по поводу выдела объекта из имущественного комплекса был представлен ответ-вот выдержка из представленного ответа"Кроме того, в Письме Минфина России

На мой вопрос по поводу выдела объекта из имущественного комплекса был представлен ответ-вот выдержка из представленного ответа"Кроме того, в Письме Минфина России

75

Вопрос

На мой вопрос по поводу выдела объекта из имущественного комплекса был представлен ответ-вот выдержка из представленного ответа"Кроме того, в Письме Минфина России от 24.05.2007 № 03-05-06-03/26 «Об уплате государственной пошлины за государственную регистрацию прекращения права собственности на недвижимое имущество» указано, что в случае разделения, слияния или выделения зарегистрированного объекта недвижимого имущества согласно п. 9 ст. 12 Закона № 122-ФЗ о вновь образованных объектах вносятся записи в новые разделы Единого государственного реестра прав и открываются новые дела правоустанавливающих документов с новыми кадастровыми номерами. В этих случаях право собственности на объект недвижимого имущества не прекращается, а преобразуется в право собственности на возникший в результате преобразования измененный объект недвижимого имущества. Так как в результате преобразований (разделения, выделения, слияния) возникает измененный (преобразованный) объект недвижимого имущества, то за государственную регистрацию права собственности на такой объект недвижимого имущества, как за государственную регистрацию возникновения права, должна уплачиваться государственная пошлина в соответствии с подп. 20 п. 1 ст 333.33 НК РФ.В НК РФ подп.20 п. 1 ст 333.33 НК РФ.написано следующее: 20) за выдачу дубликата свидетельства о государственной регистрации договора о залоге транспортных средств взамен утраченного или пришедшего в негодность - 500 рублей; Хотелось бы всё таки уточнить, какой точено размер гос.пошлины наша организация должна заплатить за выдел объекта из имущественного комплекса?

Ответ

: В указанном в нашем предыдущем ответе ПисьмеМинфина России от 24.05.2007 № 03-05-06-03/26 дана ссылка на старую редакцию НК РФ. В действующей редакции НК РФподп. 20 п. 1 ст 333.33 НК РФ.В НК РФ соответствует подп. 22 п. 1 ст 333.33 НК РФ. согласно которому:

 

«за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество, договоров об отчуждении недвижимого имущества, за исключением юридически значимых действий, предусмотренных подпунктами 21, 22_1, 23-26, 28-31 и 61 настоящего пункта (абзац дополнен с 7 мая 2010 года Федеральным законом от 5 апреля 2010 года N 41-ФЗ — см. предыдущую редакцию):

для физических лиц — 1000 рублей;

для организаций — 15000 рублей;»

Таким образом, за регистрацию права на каждый объект недвижимого имущества, выделенный из имущественного комплекса, юридическое лицо обязано оплатить гос. пошлину в размере 15 000 рублей (за исключением случаев, предусмотренных вышеуказанной статьей).

29.03.2013г.

С уважением,

ведущий эксперт Горячей линии «Системы Юрист» Наталья Ковтуненко

Ответ утвержден:

руководитель Горячей линии «Системы Юрист» Виктория Рыбалкина

 

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль