• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » Трудовые отношения
  • » В связи с тем, что работник - иностранный гражданин осуществлял трудовую деятельность как ВКС в образовательном учреждении города Москвы на основании разрешения на работу, действующего на территории Москвы и рабочей визы, которая содержит указание на назв

В связи с тем, что работник - иностранный гражданин осуществлял трудовую деятельность как ВКС в образовательном учреждении города Москвы на основании разрешения на работу, действующего на территории Москвы и рабочей визы, которая содержит указание на назв

72

Вопрос

В связи с тем, что работник - иностранный гражданин осуществлял трудовую деятельность как ВКС в образовательном учреждении города Москвы на основании разрешения на работу, действующего на территории Москвы и рабочей визы, которая содержит указание на название ВУЗа и субъект - Мск, возникает сомнение в возможности принять такое лицо на работу в Санкт-Петербурге (по п. 8.1. ст. 13).
Также возникают сомнения в возможности приема иностранного гражданина по п. 8 (как обычного иностранного работника) в Санкт-Петербурге, поскольку виза выдана на московский ВУЗ и город Москва.

Ответ

Вы вправе принять ВСК на работу как ВСК даже в случае, если в разрешении на работу указан иной регион. А вот принять ВСК в качестве обычного иностранца не представляется возможным без прохождения полного оформлении привлечения его как обычного иностранца (см. Как принять на работу временно пребывающего иностранца, въехавшего на территорию России по визе).

 

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Рекомендация: Как оформить прием на работу сотрудника-иностранца

«Для временно пребывающих иностранцев для работы вне региона также необходимо одновременное выполнение двух условий:

  • профессия или должность сотрудника-иностранца включена в список, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 28 июля 2010 г. № 564н;
  • соблюден предельный срок работы вне региона (суммарно, в течение 12 месяцев). Если по трудовому договору работа осуществляется в пути или носит разъездной характер, срок составляет 60 календарных дней. А для временно пребывающих иностранцев, направленных в служебную командировку, срок равен 10 календарным дням.

В отношении высококвалифицированных иностранных специалистов установлены особые условия, соблюдение которых также позволяет указанным специалистам работать вне региона, в котором им выдано разрешение на работу (разрешено временное проживание)*.

Такой порядок следует из положений пункта 6 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ и пунктов 1–3 приложения к приказу Минздравсоцразвития России от 28 июля 2010 г. № 564н».

* Так выделена часть материала, которая поможет Вам принять правильное решение.

25.08.2014

С уважением, Валентина Яковлева,

ведущий эксперт ЮСС «Система Юрист»

Ответ утвержден Викторией Рыбалкиной,

руководителем Горячей линии ЮСС «Система Юрист»

 

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль