• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » Хотели бы обратиться к Вам с вопросом, касающимся необходимости получения допуска и вступления в СРО (применительно к Перечню видов работ по инженерным изысканиям, подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту об

Хотели бы обратиться к Вам с вопросом, касающимся необходимости получения допуска и вступления в СРО (применительно к Перечню видов работ по инженерным изысканиям, подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту об

81

Вопрос

Хотели бы обратиться к Вам с вопросом, касающимся необходимости получения допуска и вступления в СРО (применительно к Перечню видов работ по инженерным изысканиям, подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, утв. Приказом Минрегиона № 624). Наша компания является крупной теплоснабжающей организацией. В настоящее время ряд сторонних организаций обращаются к нам с предложением о заключении договоров на техническое обслуживание, текущий, аварийный, капитальный ремонт тепловых сетей и теплотехнического оборудования. Наша компания не является членом СРО (строителей) и не имеет соответствующих допусков. Прошу Вас разъяснить, вправе ли мы выступать в качестве подрядчиков (исполнителей) по такого рода договорам без вступления в СРО и получения допуска? Распространяется ли действие Приказа Минрегиона № 624 на текущий ремонт и тех.обслуживание или установленный в нем перечень касается только капитального ремонта?.

Ответ

: Виды работ, не включенные в Перечень видов работ утвержденный Приказом Минрегиона России от 30.12.2009 № 624 «Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность строительства», могут выполняться любыми физическими или юридическими лицами без допуска СРО.

 

Действующим законодательством РФ не предусмотрена выдача саморегулируемой организацией свидетельства о допуске организации к выполнению работ по текущему ремонту и техническому обслуживанию помещений.

Кроме того, ФАС России в Решении от 08.04.2010 по делу N К-149/10 отметила, что для проведения, например, технического обслуживания и текущего ремонта торгово-технологического и холодильного оборудования не требуется вступление в члены саморегулируемой организации и получение свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.

26.03.2013г.

С уважением,

ведущий эксперт Горячей линии «Системы Юрист» Наталья Ковтуненко

Ответ утвержден:

руководитель Горячей линии «Системы Юрист» Виктория Рыбалкина

 

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль