• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » Работник получил у фирмы поставщика нефтепродуктов по товарной накладной топливные карты (смарткарты стандарта Mifare, не защищённые персональными пинкодами)

Работник получил у фирмы поставщика нефтепродуктов по товарной накладной топливные карты (смарткарты стандарта Mifare, не защищённые персональными пинкодами)

132

Вопрос

Работник получил у фирмы поставщика нефтепродуктов по товарной накладной топливные карты (смарткарты стандарта Mifare, не защищённые персональными пинкодами). Надлежащим образом (по письменному документу)эти карты никому не передал, при хранении карт, не выданных под роспись водителям, к ним был практически свободный доступ. Три карты украли и по ним на различных АЗС получили дизтопливо примерно на 1,5 млн. руб. Преступники не установлены. Каковы судебные перспективы иска к работнику о возмещении в полном объёме ущерба, причинённого работодателю, обоснованные на п.2 ч.1 ст.243 ТК РФ: недостача ценностей, полученных работником по разовому документу? Ведь на первый взгляд, сам работник получил не ценности (дизтопливо), а топливные карты, обеспечивающие к ним Будем исходить из того, что доказано: и виновность работника, и причинно следственная связь и прочие условия. Суть вопроса в другом: есть ли шанс, что суд признает получение работником топливных карт как получение ценностей, то есть дизтоплива, недостача которого образовалась посредством использования этих карт? У нас мнения разделились. Одни/большинство/ считают, что "нет", так как получив топливные карты, работник получил не сами ценности, а лишь "пароли и явки". Другие считают, что "да", так как топливные карты, не защищённые пинкодами, обеспечивают доступ к дизтопливу любому фактическому держателю этих карт.

Ответ

Если сотруднику материальные ценности передавались в виде топливной карты, то взыскать ущерб в виде стоимости топлива представляется маловероятным. Это следует из системного анализа судебной практики (Апелляционное определение Псковского областного суда от 04.03.2014 № 33-243/2014, Определение Ростовского областного суда от 04.07.2013 № 33-8239/2013).

 

То есть возможность взыскать ущерб в полном объеме в рассматриваемой ситуации была бы в случае, если бы сотрудник нес материальную ответственность (договор, разовый документ) именно в отношении топлива и эта ответственность была бы обусловлена его должностными обязанностями.

Более того, отсутствие пин-кодов к картам свидетельствует о недолжной осмотрительности самого работодателя, иными словами, он беспечно отнесся к своему имуществу (топливу) и, как следствие, утерял его. В гл. 13 ГК РФ отражены основные принципы права собственности. Исходя из них, возложить ответственность на сотрудника за утерю топлива представляется маловероятным в данном случае. А вот взыскать стоимость самих топливных карт можно.

06.06.2014

С уважением, Валентина Яковлева,

ведущий эксперт ЮСС «Система Юрист»

Ответ утвержден Викторией Рыбалкиной,

руководителем Горячей линии ЮСС «Система Юрист»

 

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль