В последнее время часто обсуждается на законодательном уровне, что упрощается процесс производства виноградного вина

92

Вопрос

В последнее время часто обсуждается на законодательном уровне, что упрощается процесс производства виноградного вина...... Пришлите, пожалуйста, Постановления, ФЗ и тд, подтверждающие данное упрощение...

Ответ

Меры государственной поддержки направлены скорее не на упрощение процесса производства вина, а на поддержку данной отрасли в целом по России.

 

Государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы (госпрограмма) предусматриваются следующие мероприятия по государственной поддержке производителей отечественного винограда:

  • субсидирование части затрат на закладку и уход за виноградниками, направленных на сохранение и развитие виноградарства;
  • субсидирование строительства, реконструкции и модернизации прививочных комплексов, технической и технологической модернизации питомников;
  • финансирование мероприятий научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, направленных на разработку новых сортов и эффективных технологий возделывания винограда, проведение клоновой селекции автохтонных сортов винограда и формирование базы виноградопригодных земель;
  • предоставление субсидий на осуществление страхования рисков утраты (гибели) урожая виноградников, утраты (гибели) посадок виноградников.

Госпрограммой предусмотрены меры по сохранению площадей промышленных виноградников на уровне 60 тыс. га, ежегодной их закладки на площади не менее 4 тыс. га и объёмов производства винограда на уровне 372 тыс. т в год.

Кроме того, Правительством Российской Федерации принято постановление от 13 июля 2013 года № 585 «О внесении изменений в перечень сельскохозяйственной продукции, производство, первичную и последующую (промышленную) переработку которой осуществляют сельскохозяйственные товаропроизводители», в соответствии с которым вина виноградные, шампанские и игристые, произведённые сельскохозяйственными товаропроизводителями из собственного винограда, выращенного и переработанного ими на территории Российской Федерации, отнесены к сельскохозяйственной продукции.

С целью развития винодельческой отрасли в Российской Федерации ведётся работа по совершенствованию нормативной правовой базы:

  • внесены изменения в законодательство Российской Федерации с целью разграничения понятий «вино» и «винный напиток» (в соответствии с мировой практикой вином признана продукция, которая производится исключительно из винограда без добавления этилового спирта);
  • направлен для принятия в Евразийскую экономическую комиссию проект технического регламента Таможенного союза «О безопасности алкогольной продукции», содержащий термины винодельческой продукции, гармонизированные с аналогичными терминами регламента Европейского союза по общей организации рынка винодельческой продукции и спиртных напитков;
  • разработаны методики по идентификации винодельческой продукции, позволяющие лабораторными методами выявлять факты фальсификации винодельческой продукции (использование нерегламентируемых красителей, вкусовых и ароматических добавок, разбавление вина водой, добавление этилового спирта не виноградного происхождения в винодельческую продукцию), а также идентифицировать регион происхождения вина.

Кроме того, Правительством Российской Федерации утверждён комплекс мер, направленных на развитие виноградарской и винодельческой отраслей Российской Федерации, в рамках которого Росалкогольрегулированием и Минсельхозом России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти подготавливаются изменения в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», предусматривающие возможность производства и оборот вина крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, выращивающими виноград, а также оптимизацию лицензионных требований в отношении указанных производителей.«

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

1. Федеральный закон от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»:

"Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе

Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:

1) этиловый спирт — спирт, произведенный из пищевого или непищевого сырья, в том числе денатурированный этиловый спирт, этиловый спирт по фармакопейным статьям, головная фракция этилового спирта (отходы спиртового производства), спирт-сырец, дистилляты винный, виноградный, плодовый, коньячный, кальвадосный, висковый;

2) денатурированный этиловый спирт (денатурат) — этиловый спирт, содержащий денатурирующие вещества в концентрации, предусмотренной настоящим Федеральным законом;

2_1) этиловый спирт по фармакопейным статьям — этиловый спирт, который произведен путем добавления очищенной воды в закупленный ректификованный этиловый спирт, произведенный из пищевого сырья и используемый в качестве лекарственного средства и (или) для производства лекарственных препаратов, содержащих этиловый спирт, зарегистрированных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти и включенных в государственный реестр лекарственных средств. Содержание этилового спирта в этиловом спирте по фармакопейным статьям изменяется путем добавления в него очищенной воды;

3) спиртосодержащая продукция — пищевая или непищевая продукция с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции;

4) спиртосодержащая пищевая продукция — пищевая продукция, в том числе виноматериалы, любые растворы, эмульсии, суспензии, виноградное сусло, иное фруктовое сусло, пивное сусло (за исключением алкогольной продукции) с содержанием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, более 1,5 процента объема готовой продукции;

5) спиртосодержащая непищевая продукция — непищевая продукция (в том числе денатурированная спиртосодержащая продукция, спиртосодержащая парфюмерно-косметическая продукция, любые растворы, эмульсии, суспензии), произведенная с использованием этилового спирта, иной спиртосодержащей продукции или спиртосодержащих отходов производства этилового спирта, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции;

6) денатурированная спиртосодержащая продукция — спиртосодержащая непищевая продукция, содержащая денатурирующие вещества в концентрации, предусмотренной настоящим Федеральным законом;

7) алкогольная продукция — пищевая продукция, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, за исключением пищевой продукции в соответствии с перечнем, установленным Правительством Российской Федерации. Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как спиртные напитки (в том числе водка), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива, сидр, пуаре, медовуха;«

2. Постановление Правительства РФ от 13 июля 2013 года № 585 «О внесении изменений в перечень сельскохозяйственной продукции, производство, первичную и последующую (промышленную) переработку которой осуществляют сельскохозяйственные товаропроизводители»:

«1. Пункт 31 изложить в следующей редакции:

„31. Вина виноградные, шампанские и игристые*,
виноматериалы, прочая продукция и отходы
винодельческой промышленности

91 7101, 91 7103, 91 7104,
91 7106, 91 7110-91 7140,
91 7201, 91 7210-91 7230,
91 7510-91 7530,
91 7610-91 7682“.

2. Дополнить сноской следующего содержания:»*Применяется в отношении вин виноградных, шампанских и игристых, произведенных сельскохозяйственными товаропроизводителями из собственного винограда, выращенного и переработанного ими на территории Российской Федерации.«.»

3. Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы, утвержденная Постановлением Правительства РФ от 14.07.2012 № 717:

«Паспорт подпрограммы „Развитие подотрасли растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства“

Ответственный исполнитель подпрограммы

 

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Цели подпрограммы

 

обеспечение выполнения показателей Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации в сфере растениеводства;
повышение конкурентоспособности российской продукции растениеводства на внутреннем и внешнем рынках

Задачи подпрограммы

 

увеличение объемов производства и переработки основных видов продукции растениеводства;
увеличение экспортного потенциала продукции растениеводства и продуктов ее переработки

Целевые индикаторы и показатели подпрограммы

 

валовой сбор зерновых и зернобобовых культур, сахарной свеклы, картофеля, льноволокна и пеньковолокна;
площадь закладки многолетних насаждений и виноградников;
производство муки, крупы, хлебобулочных изделий, обогащенных микронутриентами, и диетических хлебобулочных изделий;
производство масла подсолнечного нерафинированного и его фракций, сахара из сахарной свеклы и плодоовощных консервов;
удельный вес отечественного производства в ресурсах внутреннего рынка по зерну, товарность по зерну, картофелю и овощам;
посевная площадь кормовых культур по сельскохозяйственным организациям, крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям по районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям;
площадь подготовки низкопродуктивной пашни»

<...>

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль