• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » Если работы в строительстве предусматривают выполнение работ на объектах, расположенных на значительном расстоянии от места размещения организации (другой город) и объект стройки закреплен приказом за сотрудником на все ее время, можно ли считать это разъ

Если работы в строительстве предусматривают выполнение работ на объектах, расположенных на значительном расстоянии от места размещения организации (другой город) и объект стройки закреплен приказом за сотрудником на все ее время, можно ли считать это разъ

51

Вопрос

Если работы в строительстве предусматривают выполнение работ на объектах, расположенных на значительном расстоянии от места размещения организации (другой город) и объект стройки закреплен приказом за сотрудником на все ее время, можно ли считать это разъездным характером работы в строительстве и не оформлять сотруднику командировку? Соответственно расчет заработной платы будет не по среднему заработку, а оклад со всеми надбавками, указанный в трудовом договоре.

Ответ

: Нет, это не считается разъездным характером работы.

 

Условие о разъездном характере работы работодатель обязан включить в трудовой договор работника (ст. 57 ТК РФ). Перечень работ, профессий, должностей таких сотрудников устанавливается организацией самостоятельно в коллективном договоре, соглашении, локальных нормативных актах (ст. 168.1 ТК РФ).

В трудовом законодательстве не раскрывается понятие «разъездной характер работы». Однако по смыслу указанных норм ТК РФ в качестве разъездной характеризуется постоянная работа. Разъездной характер работы предполагает регулярные поездки сотрудника, занимающего определенную должность, при исполнении им трудовых обязанностей в соответствии с трудовым договором. Например, это могут быть торговые агенты, которые целый день ездят по городу по разным торговым точкам.

Поездка на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы не является разъездной работой, а оформляется командировкой (ст. 166 ТК РФ).

В Вашей же ситуации необходимо оформлять именно командировку.

19.03.2014 г.

С уважением,

Яковлева Валентина, ведущий эксперт «Системы Юрист»

 

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль