• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » Ситуация: ранее организация с организационно-правовой формой ИП обратилась в Миграционную службу для получения документов для гражданина Китая, работающего у них в ресторане поваром

Ситуация: ранее организация с организационно-правовой формой ИП обратилась в Миграционную службу для получения документов для гражданина Китая, работающего у них в ресторане поваром

80

Вопрос

Ситуация: ранее организация с организационно-правовой формой ИП обратилась в Миграционную службу для получения документов для гражданина Китая, работающего у них в ресторане поваром. Не было получено ни отказа, ни разрешения. Если обратиться в Центр занятости с заявкой на директора отдела питания, через месяц продлить, а по истечении 2-х месяцев с момента обращения обратиться в ФМС для получения документов для этого же иностранца? Следующий вопрос: ИП находится за 500 км от ФМС , для юриста, представляющего интересы по доверенности каким образом лучше оформить отношения с ИП--гражданско-правовым договором? Какие следует предусмотреть риски?

Ответ

Необходимо обратиться в Центр занятости, если Вы этого еще не делали. В противном случае целесообразно обжаловать бездействие сотрудников ФМС. С юристом Вы можете заключить гражданско-правовой договор, в котором прописать услуги, которые он обязан оказать. Для уменьшения рисков необходимо проверить проект договора, присланного юристом.

 

Иностранец, временно пребывающий в России, может устроиться на работу в организацию только при наличии разрешения на работу (п. 4 ст. 13 Закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ).

Разрешения на работу иностранным гражданам оформляет ФМС России или ее территориальные подразделения. За разрешением на работу для каждого сотрудника-иностранца обращается непосредственно организация (п. 107 регламента, утвержденного приказом ФМС России, Минздравсоцразвития России, Минтранса России, Госкомрыболовства России от 11.01.2008 № 1/4/1/2).

Решение о выдаче разрешения миграционная служба принимает в течение 30 дней со дня подачи организацией необходимых документов (п. 58 регламента). В случае, если не был получен ответ в течение 30 дней можно обжаловать бездействие должностных лиц. Порядок обжалования определен главой V регламента.

Рекомендация: Что нужно проверить в проекте договора, который прислал ваш контрагент

Рекомендация: Как оформить прием на работу сотрудника-иностранца

Рекомендация: Как принять на работу временно пребывающего иностранца, въехавшего на территорию России по визе

18.03.2014 г.

С уважением,

Елена Федотова, эксперт «Системы Юрист»

Ответ утвержден Валентиной Яковлевой,

ведущим экспертом Горячей линии «Системы Юрист»

 

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль