• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » У нас на предприятии на должностное лицо по ст. 18.9 ч.1 КоАП РФ наложили административный штраф за несвоевременную перерегистрацию по новому адресу 55 человек - иностранцев по 45 000 рублей за каждого своевременно неперерегистрированного гражданина на су

У нас на предприятии на должностное лицо по ст. 18.9 ч.1 КоАП РФ наложили административный штраф за несвоевременную перерегистрацию по новому адресу 55 человек - иностранцев по 45 000 рублей за каждого своевременно неперерегистрированного гражданина на су

116

Вопрос

У нас на предприятии на должностное лицо по ст. 18.9 ч.1 КоАП РФ наложили административный штраф за несвоевременную перерегистрацию по новому адресу 55 человек - иностранцев по 45 000 рублей за каждого своевременно неперерегистрированного гражданина на сумму 2 475 000 рублей (два миллиона четыреста семьдесят пять тысяч), оплатить нужно в течение 60 календарных дней. Можно ли оформить рассрочку штрафов на лет 10? Заработная плата у должностного лица 15 000 рублей. Посоветуйте, когда и кому заявлять о рассрочке и реально ли это сделать?»..

Ответ

: рассрочка по уплате штрафа может быть предоставлена на срок до 1 месяца, в исключительных случаях, с учетом материального положения лица, привлеченного к административной ответственности, на срок до 3-х месяцев (ст.31.5 КоАП РФ). Для предоставления рассрочки должник вправе обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, а также об изменении способа и порядка его исполнения в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.

 

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

1.Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

<…>

«Статья 31.5. Отсрочка и рассрочка исполнения постановления о назначении административного наказания

1. При наличии обстоятельств, вследствие которых исполнение постановления о назначении административного наказания в виде административного ареста, лишения специального права или в виде административного штрафа невозможно в установленные сроки, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, могут отсрочить исполнение постановления на срок до одного месяца.

2. С учетом материального положения лица, привлеченного к административной ответственности, уплата административного штрафа может быть рассрочена судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, на срок до трех месяцев*.»

<…>

2. Федеральный закон от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»

<…>

«Статья 37. Предоставление отсрочки или рассрочки исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, изменение способа и порядка их исполнения

1. Взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, а также об изменении способа и порядка его исполнения в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.

<…>

3. В случае предоставления должнику рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительный документ исполняется в той части и в те сроки, которые установлены в акте о предоставлении рассрочки.»

<…>

*Так выделена часть материала, которая поможет Вам принять правильное решение.

 

 

12.03.2014 г.

С уважением,

эксперт Горячей линии «Системы Юрист» Мария Матвиенко

Ответ утвержден:

Ведущим экспертом Горячей линии «Системы Юрист» Валентиной Яковлевой

 

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль