Я сейчас обнаружила, что на несколько дней опоздала с уведомлением о расторжении договора с иностранным гражданином, прибывшим в РФ в порядке, не требующим получения визы

88

Вопрос

Я сейчас обнаружила, что на несколько дней опоздала с уведомлением о расторжении договора с иностранным гражданином, прибывшим в РФ в порядке, не требующим получения визы. Расторжение в связи с истечением срока действия договора (не досрочное). Знаю, что раньше однозначно судебная практика складывалась так, что если компания уведомила до проверки УФМС, то в суде можно было оспорить штрафы. НО в августе месяце были внесены изменения в КОАП и сейчас статья звучит не просто "не уведомление о заключении (расторжении) договора", а "не уведомление, а также нарушения порядка и формы уведомления". Помогите найти судебную практику после изменений. Что является нарушением порядка? Отправка не по тому адресу, или превышение количества дней тоже? Помогите, пожалуйста, найти Постановление Верховного суда на эту тему, которое говорит о том, что если Общество самостоятельно уведомило, то оно не подлежит ответственности. на сколько я знаю, такое есть

Ответ

За нарушение установленного срока уведомления предусмотрена административная ответственность по ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ.

 

Ранее диспозиция положения ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ предусматривала ответственность только за неуведомление соответствующего органа о расторжении трудовых договоров с иностранными работниками, но не за просрочку уведомления (п. 21 Постановления Пленума ВАС РФ от 17.02.2011 № 11).

Однако в КоАП РФ внесены поправки Федеральным законом от 23.07.2013 № 207-ФЗ. Они вступили в силу с 09.08.2013. Согласно новой редакции ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ ответственность установлена не только за неуведомление госорганов, но и за нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления. Таким образом, теперь составом правонарушения охватываются и случаи нарушения установленных сроков уведомления.

К сожалению, судебной практики по новой редакции ст. 18.15 КоАП РФ не выявлено. Однако состав правонарушения изменился, и за нарушение срока тоже предусмотрена ответственность.

05.03.2014 г.

С уважением,

Яковлева Валентина, ведущий эксперт «Системы Юрист»

 

Профессиональная справочная система для юристов, в которой вы найдете ответ на любой, даже самый сложный вопрос.
Попробуйте бесплатный доступ на 3 дня >>
Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль