Для передачи во внебюджетные фонды персональных данных о работниках их согласие не нужно

24 января 2013 651

На сайте Роскомнадзора России (www.rsoc.ru) появились разъяснения по вопросам получения согласия работника на обработку его персональных данных. Так, без согласия можно передавать персональные данные во внебюджетные фонды (ФСС РФ, ПФ РФ). Не требуется согласие и при передаче данных по запросу правоохранительных органов, инспекторов труда и иных органов, которые вправе запрашивать такую информацию. При получении запроса от других органов нужно получить согласие работника на передачу персональных данных и сообщить, что они могут быть использованы лишь в целях, для которых сообщены. Кроме того, при заполнении работником стандартной анкеты по форме № Т-2, где указываются данные о близких родственниках, согласие родственников получать не нужно, однако это правило не распространяется на запрос дополнительных сведений о них. Если компания планирует уточнять информацию о соискателе, направляя запрос его бывшим работодателям, нужно получить от соискателя согласие на обработку его персональных данных.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Академия юриста компании

Академия

Смотрите полезные юридические видеолекции

Смотреть

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Cтать постоян­ным читателем журнала

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Рассылка

© Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2016

Журнал «Юрист компании» –
первый практический журнал для юриста

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».


  • Мы в соцсетях
×

Входите! Открыто!
Все материалы сайта доступны зарегистрированным пользователям. Регистрация займет 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Только для зарегистрированных пользователей

Всего минута на регистрацию и документы у вас в руках!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

В рассылках мы вовремя предупредим об акции, расскажем о новостях в работе юриста и изменениях в законодательстве.