Как предписывал отдыхать советский КЗоТ

110

Первый Кодекс законов о труде (КЗоТ), принятый в 1918 году, отличался от последующих актов прежде всего тем, что вопросы о времени отдыха содержались в отдельных правилах, которые являлись приложением к нему. В то время работнику гарантированно предоставлялся только один день отдыха в неделю. При этом местный отдел труда был наделен правом устанавливать дополнительные дни отдыха. Что касается отпуска, то он гарантировался всем трудящимся в зависимости от времени, проработанного на предприятии непрерывно. Причем предоставлялся он независимо от того, отработал работник на одном предприятии или менял работу. В то же время сотрудникам прямо запрещалось работать во время отпуска. В случае выявления такого факта у работника удерживалась вся заработанная за это время сумма (ст. 111 КЗоТ 1918 года).

С принятием в 1922 году КЗоТ РСФСР ситуация с предоставлением времени отдыха во многом изменилась в пользу работодателя. Так, в отличие от современной нормы, предусматривающей, что общим выходным днем является воскресенье, таким днем мог быть назначен любой другой день недели. Нерабочими праздничными днями считались 6 дней в году. Продолжительность рабочего дня накануне таких праздников сокращалась на 2 часа, а не на 1 час, как теперь. А вот правом отдохнуть 28 дней в году могли воспользоваться только несовершеннолетние работники и работники вредных производств. Все остальные отдыхали максимум 2 недели в год.

В 1971 году был принят новый КЗоТ, который закрепил дополнительные праздничные дни, увеличил другие льготы, касающиеся времени отдыха. Так, в последних редакциях этого кодекса было предусмотрено 9 нерабочих праздничных дней, а отпуск по уходу за ребенком был увеличен с 2-х месяцев до 3-х лет.

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль