Правовые новости

94

Гарантии и компенсации

Отдельным законом в Трудовой кодекс внесут запятую

Это связано с устранением технической ошибки, допущенной законодателем в декабре прошлого года. В результате была отменена норма, запрещающая привлекать несовершеннолетних к работе по совместительству.

14 февраля депутаты от фракции «КПРФ» внесли в Госдуму законопроект № 451568-6. Документом предлагается устранить коллизию, возникшую по недосмотру законодателя. Так, Федеральным законом от 28.12.2013 № 421-ФЗ в ч. 5 ст. 282 ТК РФ слова «, на тяжелых работах,» заменены словом «на». В результате в тексте статьи исчезла запятая. Подобный недосмотр привел к тому, что законодатель фактически отменил основную норму, запрещающую работу по совместительству лиц в возрасте до 18 лет. Кроме того, сейчас также снят и запрет на работу совершеннолетних по совместительству на нескольких работах, связанных с вредными условиями. Авторы законопроекта отмечают, что такого не было не только в старых редакциях Трудового кодекса РФ , но и ни в одном из Кодексов законов о труде. Поэтому они предлагают устранить возникшую ошибку путем внесения в текст ч. 5 ст. 282 ТК РФ запятой.

Процесс

Снимать заседание на видео можно будет без разрешения суда

В Госдуме на рассмотрении находится законопроект, разрешающий видео- и фотофиксацию, трансляцию в Интернете судебного разбирательства без разрешения судьи.

Депутат от фракции «Справедливая Россия» Олег Михеев 30 января внес в Госдуму законопроект № 440681-6. Автор документа отмечает, что сейчас видео и фотофиксация, а также трансляция по радио, телевидению и сети Интернет хода судебного разбирательства возможны только с разрешения судьи. Это относится и к рассмотрению дел об административных правонарушениях. Однако на практике судьи без достаточной аргументации запрещают производить съемку. При этом фактически такой отказ является обоснованным только при закрытых судебных заседаниях (постановление Пленума ВС РФ от 13.12.2012 № 35). По мнению автора законопроекта, упразднение разрешительного порядка позволит исключить необоснованный отказ, а также положительно скажется на качестве работы судей. Если проект будет принят, соответствующие изменения внесут в КоАП РФ , ГПК РФ , УПК РФ и АПК РФ.

Время отдыха

Россия планирует ратифицировать Конвенцию МОТ об оплачиваемых учебных отпусках

Правительство РФ отмечает, что ратификация конвенции не повлияет на национальное законодательство. однако после ратификации уже нельзя будет принимать нормы, противоречащие ей.

Правительство РФ 11 февраля внесло в Госдуму законопроект № 448365-6, которым предлагается ратифицировать Конвенцию МОТ № 140 об оплачиваемых учебных отпусках. Основная задача Конвенции — создание условий для предоставления трудящимся учебных отпусков с целью получения образования. Предусматривается, что период оплачиваемого учебного отпуска приравнивается к периоду фактической работы в целях установления прав на социальные пособия (ст. 11 Конвенции). В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что положения Трудового кодекса РФ соответствуют нормам Конвенции. Поэтому ее ратификация не повлияет на национальное законодательство. Тем не менее отметим, что после ратификации нельзя будет принимать законы, противоречащие Конвенции. Конвенция вступит в силу через 12 месяцев после даты регистрации документа о ратификации.

Трудовой договор

Неоформление работника может обойтись директору лишением свободы

Несмотря на поправки в ТК РФ и КоАП РФ об ужесточении ответственности за неоформление трудового договора, депутаты Заксобраний Санкт-Петербурга и Ленобласти хотят ввести и уголовную ответственность.

По их мнению, отсутствие трудового договора становится препятствием для защиты прав работников, так как позволяет скрывать факт трудовых отношений. Вместе с тем за неоформленных работников не нужно выплачивать налоги и страховые взносы. Также работодатель может уволить их без объяснения причин и без выплаты предусмотренных законом компенсаций. Депутаты считают, что существующие санкции в виде административной ответственности не останавливают многих работодателей от совершения правонарушений. Действенной мерой в такой ситуации будет уголовная ответственность вплоть до лишения свободы. Отметим, что если хотя бы в одном из двух регионов парламентарии одобрят законопроект, его направят на рассмотрение в Госдуму. Но с учетом уже принятых поправок маловероятно, что подобный законопроект одобрят на федеральном уровне.

Документ месяца

Установлена новая форма справки-вызова для предоставления учебного отпуска

С 25 февраля 2014 года начала действовать справка-вызов нового образца, которую Министерство образования и науки утвердило своим приказом от 19.12.2013 № 1368. Предыдущая форма была утверждена Министерством образования еще в 2003 году, таким образом, она просуществовала более 10 лет.

Изменения связаны с введением в Трудовой кодекс РФ новых положений, регулирующих предоставление гарантий и компенсаций сотрудникам, совмещающим работу с получением образования. Включены новые категории работников, имеющие право на такой отпуск, а также расширен перечень оснований для его предоставления. Гарантии и компенсации таким работникам предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые. Также гарантии предоставляются работникам, уже имеющим профессиональное образование соответствующего уровня и направленным работодателем для получения образования в соответствии с трудовым или ученическим договором. Ссылки на новые положения нашли свое отражение непосредственно в справке. В частности в ней содержится указание на ст. ст. 173.1, 174 и 176 ТК РФ.

Руководителю учебного заведения, в зависимости от места учебы сотрудника и основания предоставления отпуска, предлагается подчеркнуть статью, в соответствии с которой предоставляется отпуск или иная гарантия. Главным нововведением является то, что теперь существует только одна форма справки, на основании которой работник, в зависимости от ситуации, имеет право претендовать как на учебный отпуск, так и на другие гарантии. Предыдущий приказ Минобразования предусматривал две разные формы справки-вызова. Одну для предоставления работнику отпуска, другую для остальных видов льгот. Самым заметным визуальным изменением стало то, что теперь у справки отсутствует оборотная сторона. Вся необходимая информация умещается на одной странице, а ранее включенные в справку выдержки из Трудового кодекса, исключены. Информация о том, что в определенный период времени работник находился в учебном заведении, как и раньше, является составной частью справки-вызова, но теперь не носит название «Справка-подтверждение». После окончания гарантированного отпуска, работник, как и раньше, должен предоставить в организацию корешок справки, свидетельствующий, что он действительно был на учебе.

Охрана труда

Минтруд разработал форму декларации соответствия условий труда госнормативам

Недавно принятый закон о спецоценке условий труда предусматривает упрощенный вариант оценки рабочих мест — подача декларации соответствия условий труда нормативным требованиям. Минтруд утвердил форму декларации и порядок ее подачи.

В соответствии с приказом от 07.02.2014 № 80Н декларация подается в отношении рабочих мест, на которых после проведения идентификации (сверки условий труда на рабочем месте с классификаторами вредных факторов) вредные и опасные производственные факторы не выявлены. Отметим, что в данном случае дополнительные измерения и экспертизы не проводятся, а документы оформляются в упрощенном порядке с указанием минимальной информации. Представлять декларацию нужно в бумажном виде в государственную инспекцию труда по месту нахождения организации. Сделать это можно при личном посещении либо, отправив декларацию по почте. Работодатели, обладающие квалифицированной электронной подписью, могут направить информацию в электронном виде, заполнив форму декларации на официальном сайте Федеральной службы по труду и занятости. Декларацию нужно будет подавать не позднее 30 рабочих дней со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда. Несоответствие декларации утвержденной форме влечет отказ инспекции в ее принятии.

Гарантии и компенсации

Расходы на содержание профсоюзов не облагаются налогом на прибыль

Как известно, работодатель обязан обеспечить профсоюзам условия для осуществления деятельности. Но расходы, связанные с выполнением этих гарантий, можно не учитывать при формировании налогооблагаемой базы по налогу на прибыль.

На этот счет в письме от 16.01.2014 № 03-03-10/1017 Минфин России напомнил, что в соответствии со ст. 252 НК РФ для целей уменьшения налога на прибыль учитываются экономически оправданные и документально подтвержденные расходы организации. В то же время расходы, связанные с предоставлением соответствующих гарантий выборным органам, а также членам первичной профсоюзной организации, должны рассматривать в качестве обоснованных расходов. Это связано с тем, что обязанность предоставлять такие гарантии напрямую установлена законом. Так, ст. 377 ТК РФ в качестве минимальных гарантий предполагает предоставление профсоюзной организации помещения. Если численность организации составляет более 100 человек, то в помещении должно быть электричество и отопление. Ведомство пояснило, что связанные с этим расходы могут быть признаны обоснованными, как расходы на осуществление деятельности, непосредственно не связанной с производством или реализацией (подп. 20 п. 1 ст. 265 НК РФ). Таким образом, они не подлежат учету при формировании налогооблагаемой базы по налогу на прибыль.

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль