Правовые новости

91

Гарантии и компенсации

Из-за банковского кризиса компании могут обязать страховать зарплаты

Документом предлагается возложить на работодателей обязанность по страхованию зарплат своих работников. В таком случае при отзыве лицензии у банка или его банкротстве работники смогут получить компенсацию.

19 марта в Госдуму внесен законопроект № 475229- 6, которым предлагается возложить на работодателей обязанность по страхованию заработных плат своих работников на случай банкротства кредитной организации или отзыва у нее лицензии. Страховать придется только те выплаты, в том числе в пользу исполнителей по гражданско-правовым договорам, которые перечисляются через банки. Это связано с тем, что в таком случае договор с кредитной организацией заключает компания, а не гражданин. В результате он фактически лишается денег при указанных выше обстоятельствах. Разработчики проекта отмечают, что изменения особенно актуальны на фоне участившихся случаев отзыва лицензий у банков. Если заработные платы будут застрахованы, то при банкротстве банка, через который производятся расчеты, работники смогут получить денежную компенсацию.

Отвественность

Навязчивые ухаживания за коллегой обойдутся в 50 тыс. руб.

Это станет возможно в случае принятия законопроекта о защите женщин от сексуальных домогательств как на работе, так и в общественных местах. Нарушителей оштрафуют или отправят трудиться на общественные работы.

На рассмотрении в Думе находится законопроект № 467782-6, которым предлагается установить новый вид административного правонарушения — домогательства. Разработчики хотят предусмотреть запрет на приставания сексуального характера к женщинам против их воли. Под домогательствами понимаются ухаживания, сексуальные притязания в скрытой или явной форме, совершенные мужчиной. Нарушителей предлагается штрафовать на сумму от 30 тыс. до 50 тыс. руб. или привлекать к обязательным работам на срок от 80 до 120 часов. За повторное нарушение штраф увеличится вдвое. В случае домогательства со стороны иностранного гражданина помимо штрафа его выдворят за пределы России. Таким образом, по мнению разработчиков законопроекта, женщины будут защищены от приставаний как на работе, так и в общественных местах.

Проверки

Выездную проверку по уплате страховых взносов смогут проводить полгода

Госдума рассматривает правительственный законопроект, предусматривающий условия продления максимальной продолжительности выездной проверки по уплате работодателями страховых взносов до полугода.

19 марта Правительство России направило в Госдуму законопроект № 475271-6 о внесении ряда изменений в комплекс законов об обязательном социальном страховании. Документом предлагается снизить с 50 до 25 минимальное количество работников, при котором работодатели должны отчитываться в электронной форме по уплате страховых взносов. Также документом предусматривается, что в случае необходимости срок выездной проверки работодателей-плательщиков страховых взносов может быть продлен до 4-6 месяцев. Согласно предлагаемым нововведениям руководство банков не сможет отказать органам контроля за уплатой страховых взносов справок о наличии счетов и об остатках денег на счетах организаций и индивидуальных предпринимателей. В случае отказа контролеры смогут оштрафовать кредитную организацию.

Профсоюзы

Профсоюзы будут создавать ячейки, не указанные в законе

Минтруд России предлагает установить более широкий перечень структурных подразделений профсоюзов. А также закрепить условие, что этот перечень не должен считаться исчерпывающим.

Минтруд России разработал проект федерального закона о внесении изменений в ст. 29 ТК РФ и ст. 3 Федерального закона от 12.01.1996 № 10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности». Текст законопроекта опубликован на портале http://regulation.gov.ru. Документом предлагается установить более широкий перечень структурных единиц профсоюзов. При этом указанный перечень не будет считаться исчерпывающим. Поэтому профсоюзы вправе создавать и иные подразделения, не указанные в этом перечне. Разработка законопроекта связана с постановлением Конституционного суда РФ от 24.10.2013 № 22-П , в котором суд указал, что профсоюзы вправе самостоятельно формировать свои подразделения. Вместе с тем суд отметил, что перечень подразделений, указанный в законе, не является исчерпывающим.

Документ месяца

Минтруд упростил порядок подачи заявок на привлечение иностранных работников

С 22 марта действует новый порядок привлечения и использования труда иностранных работников. Он утвержден приказом минтруда россии от 23.01.2014 № 27Н, в связи с чем действовавший приказ ведомства от 13.07.2010 № 514Н утратил силу. Нововведения коснулись сроков подачи заявок, которые теперь можно подавать в течение всего года.

Теперь подать заявку на привлечение иностранных работников на предстоящий год можно как в течение предшествующего, так и текущего года. Ранее это можно было сделать только до 1 мая предшествующего года, что осложняло процедуру. Еще одно важное нововведение — обращаться с заявлением допускается, если работодатель не смог подобрать работников из числа граждан России. При этом так же, как и раньше, компании придется доказать, что она не смогла закрыть вакансии российскими работниками. Потребность в привлечении иностранцев будет определять руководитель высшего органа исполнительной власти субъекта РФ на основании заявок работодателей, которые сначала рассмотрит региональная межведомственная комиссия. Она состоит из представителей трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений субъекта РФ, территориальных органов исполнительной власти (в том числе ФМС России, ФНС России, Роструда) и органов исполнительной власти субъектов РФ.

Форма заявки и рекомендации по ее заполнению приведены в приложениях к документу. Заявку можно подать двумя способами: на бумажном носителе или в электронной форме. При выборе второго варианта придется воспользоваться информационно-аналитической системой, размещенной на сайте www.migrakvota.gov.ru. Отметим, что документ предусматривает более короткие сроки рассмотрения заявок.

Комиссия вправе отказать работодателю, в частности, если вакансии можно заполнить российскими работниками соответствующего субъекта РФ, или у работодателя есть неустраненные нарушения трудового, миграционного, налогового, социального законодательства. Комиссия будет также учитывать возможность работодателя обеспечить иностранцев жильем и медицинским обслуживанием. Рассмотрит комиссия и ситуацию с обеспеченностью жильем населения субъекта РФ.

Медицинские осмотры

Компанию могут оштрафовать за нарушение порядка медосмотра водителей

В КОАП РФ введена новая статья, предусматривающая ответственность за несоблюдение установленного порядка проведения медицинского освидетельствования водителей транспортных средств. Причем штрафы для индивидуальных предпринимателей установлены наравне с юридическими лицами.

С 31 марта вступили в силу изменения в Федеральный закон от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения». Теперь от предрейсовых медосмотров освобождены только водители, управляющие транспортными средствами, выезжающими по вызову экстренных оперативных служб. Кроме того, если работа водителя связана с перевозкой людей или опасных грузов, то проводить медосмотр нужно не только до, но и после рейса. Требование о прохождении обязательных медосмотров распространяется и на индивидуальных предпринимателей в случае управления ими транспортными средствами в рабочих целях. Изменения затронули и КоАП РФ. В него введена новая норма — ст. 11.32 . Она предусматривает ответственность за нарушение установленного порядка проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей. Важный нюанс — согласно примечанию к статье за данные нарушения индивидуальные предприниматели будут нести ответственность как юридические лица.

Налоги

НДФЛ нужно уплачивать по месту учета подразделения компании

Некоторые работодатели сталкиваются с проблемами при уплате НДФЛ за работников своих структурных подразделений. Решение простое - каждое подразделение надо поставить на налоговый учет по месту нахождения и уплачивать налоги в соответствующие отделения налоговой инспекции.

Минфин России в письме от 12.03.2014 № БС-4-11/4431@ разъяснил правила уплаты НДФЛ с доходов сотрудников, работающих в обособленных структурных подразделениях компании. Согласно п. 1 ст. 83 Налогового кодекса РФ организации обязаны поставить на учет все свои обособленные подразделения, расположенные на территории России. Постановка осуществляется в налоговых органах по месту нахождения каждого такого подразделения. Налоги перечисляются в бюджет, как по месту нахождения организации, так и ее подразделений (п. 7 ст. 226 НК РФ). Поэтому НДФЛ с доходов работников обособленных подразделений необходимо перечислять в бюджет по месту постановки на учет таких подразделений. Также ведомство разъясняет, что при уплате налогов следует оформлять отдельные платежные поручения по каждому обособленному подразделению. При этом указывать в них присвоенный подразделению код КПП, а также ОКТМО муниципального образования, в бюджет которого перечисляется налог.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Академия юриста компании

Академия

Смотрите полезные юридические видеолекции

Смотреть

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Cтать постоян­ным читателем журнала

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Рассылка

© Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2016

Журнал «Юрист компании» –
первый практический журнал для юриста

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».


  • Мы в соцсетях

Входите! Открыто!
Все материалы сайта доступны зарегистрированным пользователям. Регистрация займет 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Только для зарегистрированных пользователей

Всего минута на регистрацию и документы у вас в руках!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

В рассылках мы вовремя предупредим об акции, расскажем о новостях в работе юриста и изменениях в законодательстве.