Когда нужно уволить сотрудника, если дата в заявлении не указана

145
На практике бывает так, что заявление об увольнении по собственному желанию не содержит дату, с которой работник хочет покинуть компанию. При этом устно стороны договариваются, что работник увольняется без 2-х недельной отработки. Но если ситуация конфликтная, работник может утверждать, что работодатель лишил его возможности отозвать заявление, уволив досрочно. По мнению большинства судов, если в заявлении не стоит дата, то увольнение возможно только через 2 недели. Но некоторые суды считают, что все таки при определенных обстоятельствах такое досрочное увольнение правомерно.

Когда нужно уволить сотрудника, если дата в заявлении не указанаЕсли в заявлении отсутствует дата, уволить можно только через две недели

По мнению большинства судов, отсутствие даты увольнения в заявлении обязывает компанию уволить работника только по истечении 2 недель. В случае увольнения до окончания этого срока, нарушаются положения ст. 80 ТК РФ, в том числе, право работника на отзыв заявления об увольнении (апелляционное определение Курганского областного суда от 30.05.2013 по делу № 33-1443/2013; определение Московского городского суда от 18.06.2013 № 4г/1-5703). Таким образом, если работник прямо не заявлял о желании досрочно прекратить трудовые отношения, то увольнение будет признано незаконным.

Когда нужно уволить сотрудника, если дата в заявлении не указанаДаже если в заявлении нет даты, досрочное увольнение считается законным

Сторонники этой точки зрения руководствуются тем, что Трудовой кодекс РФ не запрещает сторонам трудовых отношений договориться об увольнении до истечения 2-недельного срока предупреждения. Если из конкретных обстоятельств дела видно, что работник не возражал против увольнения, то оно будет признано законным. Судам достаточно того, что работник не отзывал заявление и не выражал своего несогласия с увольнением в момент его оформления (апелляционное определение Псковского областного суда от 03.05.2012 по делу № 33-596; определение Ленинградского областного суда от 26.07.2012 № 33а-3100/2012). Тем не менее, такая точка встречается гораздо реже. Доказать свою правоту работодателю будет сложно.

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль