По праву мыльных опер

58
Сериалы могут рассказать о нюансах зарубежного трудового права не хуже учебника по сравнительному правоведению.

Недавно я наткнулся на американский сериал «Служба новостей» о жизни телевизионщиков, занимающихся созданием программы вечерних новостей. Он начинается с того, что руководство канала назначает опытную журналистку новым продюсером передачи. Но с самого начала у нее не ладятся отношения с ведущим. Неприязни было от чего взяться — раньше они встречались и расстались не очень хорошо. Продюсер сообщает, что у нее контракт на 3 года, на что ведущий (программа-то его и фактически он ее начальник) сообщает, что он «выбил» себе право ее уволить по окончании любой недели работы. На вопрос, как ему удалось пересмотреть ее контракт, он ответил, что пожертвовал львиной долей своей зарплаты.

Тут я хочу кое-что пояснить об американском трудовом праве. Если российский работодатель не может прописать условия, противоречащие Трудовому кодексу, то в Америке стороны могут договориться практически обо всем на свете, в том числе, о причинах увольнения. При этом в основном там заключаются срочные договоры. Но в договоре важного менеджера может быть прописано, что в случае досрочного увольнения ему выплачивается компенсация в размере той суммы, которую он должен был получить по условиям контракта (то есть за все 3 года). Представляете, как зол герой сериала на свою бывшую пассию, раз был готов пожертвовать своей годовой зарплатой, лишь бы поскорее избавиться от нее?

Кстати, дополнительные нюансы увольнения часто играют на руку и самому работнику. Достаточно вспомнить известный сериал «Доктор Хаус». Новый собственник больницы не смог уволить ехидного эскулапа, поскольку для этого нужно было одобрение совета директоров, такое условие было в его контракте. Причем сам Хаус был обычным врачом, а не менеджером.

Думаю, не только работодатели, но и многие российские работники, знающие себе цену, хотели бы иметь больше возможностей договариваться об условиях работы и причинах увольнения.

P. S. Что касается «Службы новостей», то ведущий и продюсер помирились. Сериал я еще не досмотрел, но, кажется, там намечается любовная линия.

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль