Люди Икс: кто заменит супергероев

74
Последнее время интернет активно муссирует проблему поколения «игрек», что пришло на смену «иксам».

Поясню, в чем конфликт отцов и детей. Тех, кто родился в период с 1963 по 1984 год, принято относить к иксам. Такие люди ценят стабильную работу, легко работают в команде, да и вообще серьёзны и на них можно положиться. И совсем другой портрет у игреков тех, кто родился с 1985 по 2000 год.

Самое главное для них получать удовольствие от работы. Они легко могут оставить ответственный пост и пойти учиться на фотографа или дизайнера, так как устают от скучных повседневных занятий. И если раньше ради трудоустройства в компанию «с именем» молодые люди были готовы буквально работать за еду (а также перерабатывать и не досыпать), то сейчас им важно, насколько там прикольно и весело. И смогут ли они сохранить баланс между работой и личной жизнью.

На первый взгляд такие проблемы кажутся надуманными. Но многие компании, особенно те, которые занимаются массовым подбором, даже собеседования стали назначать на вторую половину дня. Они поняли, что многие «игреки» не приходят на них просто из-за того, что не могут рано проснуться, так как накануне гуляли с друзьями или ходили в ночной клуб.

«Гнать в шею таких работничков и искать нормальных», — сказала одна моя знакомая. Но проблема в том, что других нет и выбирать работодателю особенно не из кого. Вот и приходится играть по их правилам.

Мне понравилось, как решает эту проблему компания «Билайн». Поскольку учить инструкции — для «игреков» занятие скучное, они записали для них обучающее видео. За основу взят персонаж из Comedy Club Серж Горелый, который учит, как надо и не надо знакомиться с девушками. А теперь представьте, что в такой же манере операторов call-центров учат общаться по телефону с клиентами. Учитывая, что во всех таких видео снялся Сергей Светлаков, то такие ролики «игреки» смотрят во все глаза. Так что эйчарам и кадровикам есть куда «креативить».

P.S. Но на «игреках» проблемы не заканчиваются. Скоро в компанию придет поколение «Зет». Им пока только 14 лет, но к работе с ними лучше готовиться заранее.

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль