Три незаурядных способа мотивировать сотрудников

97

Пиво за счет работодателя

Мало кто из работников решится выпивать в рабочее время; за такое поведение легко вылететь с работы по статье. Но то, что в большинстве случаев называется грубым нарушением правил внутреннего трудового распорядка, поощряется в одной из медицинских компаний в США. Компания Advanced Medical обеспечивает своих сотрудников бесплатным пивом, причем оно поставляется в офис в охлажденном виде. Руководство компании считает, что иногда стоит нарушать запрет и позволять работникам употреблять слабоалкогольный напиток непосредственно в офисе, за своим рабочим столом. Правда, подобное поведение имеет границы: пиво привозят к концу рабочей недели, только по пятницам и ближе к вечеру.

Полеты для всей семьи

Бесплатные полеты для собственных сотрудников и скидки на билеты для членов их семей — это распространенный бонус, в том числе и в российских авиакомпаниях. Но компанию SouthWest Airlines отличает небывалое великодушие. Старейший воздушный перевозчик позволяет своим работникам летать бесплатно неограниченное количество раз в любом направлении в течение года. Кроме того, полеты бесплатны не только для самих работников, но и для членов их семей.

Бесплатные инъекции ботокса

Одна из европейских компаний, занимающихся добычей природного газа, открыла для своих работников огромный фитнес-центр с параллельным медицинским обслуживанием. Среди прочих услуг у работников есть возможность бесплатно делать уколы препаратом Ботокс и некоторые другие простые косметические операции. Конечно, подобный бонус необычен. Но, принимая во внимание постоянный рост популярности этой процедуры, а также стоимость медицинской страховки и обслуживания, переоценить полезность такого бонуса сложно. Кроме этого, работники в специальных залах могут заняться йогой или посетить центр оценки общего состояния организма и центр сертификации для дайверов.

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль