Должен ли работодатель платить за задержку выдачи трудовой книжки

96
На практике бывают ситуации, когда работодателю не удается своевременно выдать работнику трудовую книжку. Причины могут быть самими разными, вплоть до того, что работник не забирает ее с целью имитации задержки. После этого он обращается в суд и требует взыскать с компании неполученный заработок, Ссылаясь при этом на невозможность трудоустройства из-за отсутствия трудовой книжки. Но работодателям можно не бояться таких исков, так как большинство судов на стороне компаний. По их мнению, работник имеет право на денежную компенсацию, только если задержка трудовой книжки действительно не позволила ему трудоустроиться. А в подавляющем большинстве случаев работники не могут доказать эти обстоятельства. Часто у них нет даже свидетельств обращения в другие организации. В то же время некоторые суды не считают нужным выяснять, обращался ли вообще сотрудник к новому работодателю.

Должен ли работодатель платить за задержку выдачи трудовой книжки

В пользу того, что компенсацию платить не нужно

Судьи, придерживающиеся этой точки зрения, считают, что компания обязана возместить работнику неполученный заработок, если ее действия действительно лишили сотрудника возможности трудиться. А невыдача трудовой книжки или ее неправильное заполнение не позволяет однозначно сделать подобный вывод. В результате бывшим сотрудникам отказывают в выплате компенсации в рамках ст. 234 ТК РФ. Им не удается подтвердить отказ в трудоустройстве из-за отсутствия (неправильного заполнения) трудовой книжки. Кстати, отказ последует и в том случае, если бывший сотрудник попытается получить деньги с бывшего работодателя после приема на работу в другую компанию (апелляционные определения Санкт-Петербургского городского суда от 14.06.2012 по делу № 33-7896/2012, от 14.05.2013 по делу № 33-6412/2013; Астраханского областного суда от 03.07.2013 по делу № 33-1862/2013; Алтайского краевого суда от 09.07.2013 по делу № 33-5435-13; определение КС РФ от 21.12.2004 № 422-О).

В пользу того, что компенсацию придется заплатить

Некоторые суды занимают сторону работников, обосновывая свои решения тем, что трудовая книжка — необходимый документ при приеме на работу (ст. 65 ТК РФ), а значит, ее отсутствие или неправильное заполнение препятствует заключению нового трудового договора. Причем суды не ставят обязанность работодателя возмещать ущерб по ст. 234 ТК РФ в зависимость от доказанности факта наличия препятствий в трудоустройстве. В результате работодателям приходится выплачивать бывшим сотрудникам неполученный заработок (определение Свердловского областного суда от 20.06.2012 по делу № 33-7123/2012, апелляционное определение Ростовского областного суда от 26.05.2014 по делу № 33-6941/2014).

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль