В компании проверка по жалобе работника. Что может и чего не может делать инспектор

1511
Часто причиной визита трудового инспектора становится жалоба работника. Даже если его доводы не подтвердятся, инспектор, скорее всего, оштрафует компанию за иные выявленные нарушения. Поэтому конфликт с подчиненным лучше урегулировать до проверки, а жалобу попросить отозвать.

Что может и чего не может делать инспектор 

Как избежать проверки, если работник пожаловался в инспекциюДолжен ли инспектор согласовывать проверку с прокуратуройКакие документы проверяющий не вправе запрашивать у компании

Если работник считает, что работодатель тем или иным образом нарушил его трудовые права, он вправе обратиться в государственную инспекцию труда. На основании его обращения руководитель ГИТ инициирует проверку и назначит уполномоченных на ее проведение инспекторов. Жалоба работника является лишь основанием для контрольных мероприятий. И даже если при проверке доводы работника не подтвердятся, инспектор, скорее всего, выявит иные нарушения. За каждое из них и компания, и директор могут быть оштрафованы. Поэтому конфликт с работником лучше урегулировать на стадии возникновения. Если работник уже успел пожаловаться в инспекцию, стоит попросить его отозвать жалобу. Важно, чтобы он сделал это до начала контрольных мероприятий. Если же работник успеет отозвать жалобу, то проверка не состоится, так как у инспектора уже не будет оснований для ее проведения. Проверку по обращению работника инспектор вправе провести как в документарной, так и в выездной форме. Во втором случае инспектор посетит компанию лично, причем явится без предупреждения.

Для компании выгодней, чтобы работник отозвал жалобу, чем готовиться к проверке

Верный способ избежать проверки — соблюдать права работников. Несмотря на банальность такого совета, не всем компаниям это под силу. Часто работники пишут жалобы только из-за того, что работодатель не захотел разобраться в возникшей проблеме или упорствовал, несмотря на очевидное нарушение прав подчиненных. Но есть и такие работники, которые жалуются в инспекцию по любому поводу. Даже в тех случаях, когда их права фактически не нарушались.

Важно понимать, что при проверке инспектор не только обяжет устранить выявленные нарушения, но и привлечет виновных лиц к административной ответственности (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ). В итоге директору и компании придется понести финансовые потери в виде штрафов. Поэтому стоит приложить максимум усилий, чтобы урегулировать конфликт с подчиненным на стадии его возникновения, а при необходимости — пойти на какие-то уступки.

Если в итоге вы обсудили с работником условия урегулирования, но выяснилось, что в инспекцию он уже пожаловался, важно попросить его как можно скорее написать письменный отзыв заявления. Отказаться от заявления работник вправе в соответствии с п. 5 ст. 5 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ». Лучше, чтобы сначала работник направил в инспекцию отзыв по электронной почте с последующим досылом оригинала заказным письмом. Важно, чтобы письмо поступило в инспекцию до начала проверки, так как закон не содержит такого основания ее прекращения, как отказ работника от жалобы.

Не менее важно, чтобы работник отозвал свои жалобы и из других органов, например, прокуратуры или полиции. В тексте отзыва обязательно должно быть указано, что все вопросы решены и работник претензий к компании уже не имеет. Также стоит указать дату и регистрационный номер обращения. Эти данные можно узнать, позвонив в канцелярию ведомства. В обязательном порядке должны присутствовать ФИО работника, его адрес (с индексом) и подпись. Анонимные отзывы, как и обращения, инспекция не рассматривает.

Если с работником все же не удалось договориться и проверки не избежать, важно тщательно подготовиться к приходу инспектора. Как уже было сказано выше, проверка может проводится как в документарной, так и в выездной форме. Обычно контролер обходится документарной, но если работник жалуется на серьезные нарушения со стороны компании, то, скорее всего, будет проведена именно выездная проверка. На проведение проверки у инспектора есть максимум 20 рабочих дней. Продление или приостановление этого срока закон не допускает. Но в некоторых случаях инспектор вправе перевести документарную проверку в выездную (ч. 10 ст. 11 Федерального закона от 26.12.2008 № 294- ФЗ; далее — Закон № 294-ФЗ). Продлением это являться не будет.

Чего не может делать инспекторПроверять компанию без распоряжения руководителя инспекцииЗапрашивать документы, не относящиеся к предмету и целям проверкиТребовать нотариального удостоверения копий запрошенных документовПродлевать или нарушать сроки проверкиОтказывать в представлении акта проверки после ее завершения.

Решение о проверке должен санкционировать руководитель инспекции

Любую проверку инспектор вправе проводить только при наличии распоряжения руководителя инспекции (или его заместителя). Это документ, из которого можно узнать имя пожаловавшегося в инспекцию работника, срок проверки и уполномоченных на ее проведение инспекторов. Также в распоряжении указывается перечень документов, копии которых нужно представить инспектору. Но обычно из-за их количества перечень документов приводится в отдельном запросе, реквизиты которого отражаются в распоряжении. При документарной проверке инспектор направит распоряжение и запрос почтой на адрес компании. Но может привезти и нарочно. Часто инспекторы дополнительно направляют распоряжения и запросы по электронной почте или факсу компании. Это делается для того, чтобы у работодателя было больше времени на подготовку запрашиваемых документов, так как по обычной почте распоряжение и запрос идут от нескольких дней до недели. При подготовке документов важно проверить, не затребовал ли инспектор лишнего.

Инспектор вправе требовать только те документы, которые относятся к предмету проверки. Предметом проверки ГИТ по обращению работника всегда является соблюдение требований трудового законодательства. Это следует из ст. 360 ТК РФ и ряда норм Закона № 294-ФЗ (ст.ст. 11, 12, 15). Поэтому все документы, которые связаны с данной отраслью права, работодатель обязан инспектору представить. А вот, например, документы по налогам или страховым взносам, передавать контролеру совершенно не обязательно.

Также отметим, что в разделе «5» распоряжения указываются поставленные перед инспектором вопросы (цель проверки). Например, оплаты труда, расторжения трудового договора, режима рабочего времени и проч. Это значит, что инспектор вправе запрашивать только те документы, которые относятся к данной тематике. Но при этом инспектор вправе проверить, как соблюдаются права иных работников, а не только жалобщика, и запросить документы по ним.

На подготовку документов отводится 10 рабочих дней. Это следует из ч. 5 ст. 11 Закона № 294-ФЗ. Запросы инспекторы всегда составляют очень подробно, поэтому перечень запрашиваемых документов и сведений может быть широк. В любом случае придется подготовить учредительные документы, правила внутреннего трудового распорядка, иные локальные акты, коллективный договор, трудовой договор с работником, который пожаловался в инспекцию, приказ о его приеме на работу и увольнении. Если каких-то запрашиваемых документов у вас нет, нужно сообщить об этом письменно. Все документы должны быть заверены уполномоченным лицом и печатью компании (ч. 6 ст. 11 Закона № 294-ФЗ). Незаверенные копии инспектор принимать не станет и составит в отношении компании и директора протоколы по ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений).

Если запрашиваемых документов достаточно много, целесообразно распределить их в соответствии с пунктами запроса, прошить, пронумеровать и после этого заверить. Так будет проще разобраться и ничего не упустить. К документам нужно приложить письменные пояснения по вопросам, поставленным в запросе, и список прилагаемых документов в двух экземплярах. На втором инспектор поставит отметку о получении. Так вы сможете подтвердить, что по запросу уже отчитались.

Документы лучше подвезти в инспекцию лично. В запросе инспектор обязательно укажет, когда и куда нужно подвезти документы. Конечно, можно направить их и по почте, но это только отнимет время у инспектора, вследствие чего хорошего расположения от него добиться не получится. К тому же при личной встрече вы сможете разъяснить инспектору возникшие у него вопросы и задать ему свои.

Часто работодатели стараются подготовить многие документы с нуля, например, правила внутреннего трудового распорядка, приказы о предоставлении отпуска, расчетные листки и проч. Отметим, что в спешке можно допустить множество ошибок, за каждую из которых придется уплачивать штраф по ст. 5.27 КоАП РФ. А подделка бухгалтерских документов по выплате зарплаты будет стоить директору уголовной ответственности. Так что лучше всего в такой ситуации либо признаться, что документов нет, либо воспользоваться услугами квалифицированной консалтинговой фирмы.

Выездная проверка не требует согласования с прокуратурой

При выездной проверке инспектор посетит компанию лично. Причем явится он без предупреждения. Это связано с тем, что при выездной проверке, которая проводится на основании обращения работника, предварительное уведомление работодателя не только не требуется, но даже наоборот, запрещается (ч. 9 ст. 360 ТК РФ). Не менее важно и то, что согласовывать такую проверку с прокуратурой инспектор не обязан, так как таких требований в ст. 360 ТК РФ нет.

Также отметим, что выездная проверка проводится по фактическому местонахождению работодателя, а не по юридическому адресу (ч. 2 ст. 12 Закона № 294-ФЗ). Поэтому не стоит отказывать инспектору в проверке, если в распоряжении не указан фактический адрес (инспектор может узнать о нем уже после посещения юридического). За воспрепятствование проверке работодателя могут оштрафовать по ст. 19.4.1 КоАП РФ.

 Работодатель не сможет узнать имя работника, который пожаловался в инспекцию, если тот попросил не разглашать сведения о нем (ч. 2 ст. 358 ТК РФ). При этом проверку инспектор проведет по всем сотрудникам компании согласно доводам, изложенным в обращении.

Предъявление удостоверения. Любая выездная проверка всегда начинается с предъявления удостоверения всеми участвующими в ней инспекторами. Но в некоторых случаях отсутствие этого документа бывает законно. Например, если оно на замене. В такой ситуации контролер предъявит вам справку, подтверждающую его полномочия. Такие справки обычно подписывает руководитель инспекции или специально уполномоченное им лицо.

Если вы сомневаетесь, что перед вами настоящий контролер, лучше позвонить в инспекцию и уточнить, проводится в отношении вашей компании проверка или нет, а также ФИО уполномоченных на ее проведение инспекторов. Если инспектор не настоящий (а такие случаи на практике встречаются), важно сразу сообщить об этом в инспекцию и правоохранительные органы.

Вручение копии распоряжения. Инспектор обязан ознакомить директора или иного уполномоченного представителя компании с распоряжением о проверке и вручить ему второй экземпляр или заверенную копию. Инспектор обязательно попросит сделать отметку об ознакомлении на своем экземпляре. Закон не предъявляет требований к такой надписи, но инспектора обычно предлагают воспользоваться следующей формулировкой: «С распоряжением от такого-то числа под таким-то номером ознакомлен, второй экземпляр на руки получил. Должность, ФИО, подпись, дата». Если с распоряжением знакомился представитель компании, а не директор, проверяющий попросит указать реквизиты выданной ему доверенности на представление интересов компании при проверке.

Запрос документов. При выездной проверке заверенные копии всех запрашиваемых документов инспектору придется предоставить незамедлительно, причем, даже если они не указаны в запросе. Бывает, что запрашиваемых документов много и работодатель не успевает их подготовить. В этом случае можно попросить проверяющего дать некоторое время на их подготовку, например, несколько дней. Иногда инспектора идут на встречу и позволяют отдельные документы представить позже. Важно учитывать, что инспектор вправе посетить любое помещение компании и изучить необходимые документы самостоятельно.     

 Проверять компанию могут только те инспектора, которые указаны в распоряжении

О каких проверках компанию уведомят заранее*

Вид и основание выездной проверкиПредварительное уведомление работодателя
Плановая проверкаНе менее чем за 3 рабочих дня до начала проверки путем направления копии распоряжения любым доступным способом (ч. 12 ст. 9 Закона № 294-ФЗ)**
Внеплановая по контролю над выданным предписанием (абз. 2 ч. 7 ст. 360 ТК РФ, п. 1 ч. 2 ст. 10 Закона № 294-ФЗ)Письменное уведомление не менее чем за 24 часа любым доступным способом (ч. 16 ст. 10 Закона № 294-ФЗ)
Внеплановая по сообщениям о фактах возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью работников (абз. 4 ч. 7 ст. 360 ТК РФ)Не допускается (ч. 9 ст. 360 ТК РФ)***
Внеплановая по обращению работника о нарушении его прав работодателем (абз. 5 ч. 7 ст. 360 ТК РФНе допускается (ч. 9 ст. 360 ТК РФ)
Внеплановая по запросу работника о проведении проверки условий и охраны труда на его рабочем месте (абз. 6 ч. 7 ст. 360 ТК РФ)Не требуется
Внеплановая на основании приказа руководителя (или его заместителя) Роструда (абз. 7 ч. 7 ст. 360 ТК РФ).Письменное уведомление не менее чем за 24 часа любым доступным способом (ч. 16 ст. 10 Закона № 294-ФЗ)
* Внеплановые проверки могут проводиться не только по основаниям, указанным в ч. 2 ст. 10 Закона № 294-ФЗ, но и в случаях, предусмотренных ч. 7 ст. 360 ТК РФ (определение ВС РФ от 05.02.2014 № 18-АД13-41)
** Аналогично должен поступить инспектор и при проведении плановой документарной проверки. В остальных случаях уведомлять работодателя о документарных проверках не требуется.
*** Инспектор вправе провести такую проверку незамедлительно с извещением прокуратуры (ч. 8 ст. 360 ТК РФ). Решение о согласовании принимается прокуратурой в день поступления извещения с приложением необходимых документов. Отметим, что это единственная проверка, которую инспектор обязан согласовать с прокуратурой.

Все выявленные нарушения нужно будет устранить в короткие сроки

Любая проверка завершается составлением акта. В нем приводится заключение по каждому исследованному инспектором вопросу. Например, если проверялся факт невыплаты расчета при увольнении, контролер укажет, допустил ли работодатель нарушение.

При составлении акта инспектор может учитывать только полученные от компании документы. Представленные работником документы инспектор обязан изучить, но основывать на них свое решение он не вправе. Это связано с тем, что предметом проверки являются сведения, содержащиеся в документах работодателя (ч. 1 ст. 11 и ч. 1 ст. 12 Закона № 294-ФЗ). Все выявленные в ходе проверки нарушения инспектор отразит в предписании. По каждому нарушению контролер подробно пропишет, какие действия работодателю надо предпринять для их устранения. Обычно на выполнение предписания отводится 30 дней.

20 рабочих дней— такой срок отводится инспектору на проведение проверки. 

Акт и предписание подписывают все проводившие проверку инспектора. Но если на момент завершения проверки один из контролеров заболеет, будет в отпуске или командировке, то его подпись не обязательна. Акт и предписание составляются в двух экземплярах. Первые остаются в инспекции, вторые вручаются представителю работодателя. Если по каким-либо причинам он откажется их получать, инспектор сделает в акте и предписании соответствующие отметки и направит документы на адрес компании почтой. Аналогично поступит контролер, когда в день завершения выездной проверки в компании не окажется уполномоченного лица. Если инспектор проводил выездную проверку, то он сделает об этом запись в специальном журнале (при его наличии в компании). Форма журнала утверждена приказом Минэкономразвития России от 30.04.2009 № 141 . Также инспектор сделает подтверждающую отметку в акте проверки либо о внесении записи в журнал, либо о его отсутствии. Поэтому если такого журнала нет, его стоит приобрести до завершения контрольных мероприятий.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Академия юриста компании

Академия

Смотрите полезные юридические видеолекции

Смотреть

Cтать постоян­ным читателем журнала!

Cтать постоян­ным читателем журнала

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

Рассылка

© Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2016

Журнал «Юрист компании» –
первый практический журнал для юриста

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».


  • Мы в соцсетях

Входите! Открыто!
Все материалы сайта доступны зарегистрированным пользователям. Регистрация займет 1 минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Только для зарегистрированных пользователей

Всего минута на регистрацию и документы у вас в руках!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

В рассылках мы вовремя предупредим об акции, расскажем о новостях в работе юриста и изменениях в законодательстве.