Интернет помнит все

150

Современные технологии все глубже проникают во все сферы нашей жизни, и работа – не исключение. Практически нет таких компаний, которые могут обойтись без интернета в своей повседневной деятельности. С помощью него организации сдают отчетность в государственные органы, оперативно связываются с сотрудниками в филиалах по рабочим вопросам, а также составляют и согласовывают документы в электронном виде.

Интернет также способен оказать неоценимую помощь и в трудовых спорах. Информация из социальных сетей может подтвердить или опровергнуть сомнения работодателя, например, по поводу уважительной причины отсутствия работника на работе. Ведь вряд ли может считаться больным сотрудник, который на фотографиях, размещенных на его личной страничке, запечатлен в шумной и веселой компании без каких-либо признаков болезни. Причем публикации в соцсетях позволяют даже понять, в какое время и где конкретно была сделана фотография. Как известно, информация, выложенная в интернет, практически навсегда там и остается. Даже если постараться уничтожить первоисточник с помощью определенных технических навыков, можно отыскать в сети ее сохраненную копию.

Если ранее суды довольно неохотно принимали такие доказательства, сейчас скриншоты интернет-страниц, фотографии из соцсетей все чаще становятся весомыми аргументами в споре с работником. О последних тенденциях в судебной практике по таким спорам читайте в статье «Изменения в судебной практике. Как оценить шансы на победу в новых условиях».

Развитие социальных медиа имеет и обратную сторону. Некоторые компании столкнулись с тем, что работники позволяли себе довольно некорректные комментарии по поводу деятельности работодателя и заведенных порядков внутри организации. Причем скорость, с которой любая информация распространяется в интернете, как известно, феноменальна. И то, что предназначалось для личного пользования, во многих случаях становилось достоянием общественности и наносило ущерб репутации работодателя. О том, в каких случаях работодатель вправе уволить сотрудника за публичные высказывания в адрес компании в интернете и как правильно оформить использование социальных медиа в рабочих целях, читайте в статье «Сотрудник работает в соцсетях. Как проконтролировать их использование».

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль