Как уволить работников в случае ликвидации организации

132
Ликвидация компании – процесс сложный и требующий повышенного внимания к деталям, в том числе при кадровом оформлении увольнения работников. Приведенная ниже схема поможет не упустить важные нюансы этой процедуры.

Ликвидация компании, как правило, болезненный процесс не только для работников, но и для руководителей. Прежде всего, сама эта процедура достаточно сложна и многоаспект-на. В соответствии со ст. 62 Гражданского кодекса РФ после принятия решения о ликвидации компании работодатель обязан в первую очередь уведомить налоговый орган для того, чтобы были внесены необходимые сведения в Единый государственный реестр юридических лиц. Далее учредителям необходимо назначить ликвидационную комиссию, к которой переходят все полномочия по ведению деятельности компании до момента ее ликвидации, в том числе полномочия по подписанию кадровых документов и представлению компании в суде.

Внимания заслуживает также определение даты ликвидации компании. Эту дату ориентировочно назначают учредители одновременно с утверждением состава ликвидационной комиссии. Очевидно, что точную дату учредитель установить не может, поскольку она зависит от сроков рассмотрения уведомления налоговой службой и других факторов.

Важно помнить, что о грядущем увольнении должны быть уведомлены все работники, вне зависимости от их нахождения на больничном, в отпуске или отсутствия по другим причинам. Если у отсутствующего работника нет возможности явиться в офис, работодателю следует направить ему уведомление по почте заказным письмом. Датой уведомления работника будет считаться день, когда он собственноручно поставил подпись об ознакомлении с уведомлением о грядущей ликвидации и увольнении.

В ситуации, когда после ликвидации компании у учредителей остаются, например, трудовые книжки, за которыми не явились работники, эти документы надлежит сдать в архив. Срок хранения трудовых книжек составляет 75 лет.

Процедура

Как уволить работников в случае ликвидации организации

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль