Правовые новости

94
Квота на прием инвалидов будет зависеть от численности компании Работникам, работающим в РКС, будет оплачен проезд к месту использования отпуска В Трудовом кодексе РФ могут появиться нормы о регулировании труда иностранцев Россия планирует ратифицировать Конвенцию МОТ № 176 «О безопасности и гигиене труда на шахтах»

Квота на прием инвалидов будет зависеть от численности компании

Минтруд России подготовил законопроект, предусматривающий внесение изменений в ст. 21 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов». В соответствии с предлагаемыми изменениями, квота на предоставление рабочих мест инвалидам у предприятий с численностью более 100 человек будет составлять 2–4%, а у предприятий, в штате которых от 35 до 100 человек – не выше 3% от среднесписочной численности.

Правовые новости
Марина Олеговна Буянова,
профессор кафедры трудового права НИУ ВШЭ, д. ю. н.

Комментарий эксперта

Законопроект направлен на стимулирование заключения договоров на квотированные рабочие места для занятия их инвалидами в организациях с малой численностью (от 35 до 100 человек). На сегодняшний день для таких организаций отсутствует возможность использования налоговых льгот при приеме на работу инвалидов, в отличие от организаций с численностью более 100 человек. Поэтому, с одной стороны, внесение соответствующих изменений и дополнений в ст. 21 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов» даст возможность малочисленным организациям (при выполнении условий квотирования) получить налоговые льготы. С другой стороны, работники-инвалиды получат дополнительный шанс скорейшего трудоустройства.

Вместе с тем, представляется, что для дос--тижения основной цели предлагаемых изменений необходимо усилить механизмы контроля со стороны государства и налоговых органов за исполнением всеми организациями условий договоров квотирования, поскольку в настоящее время большая часть организаций, заключивших такие договоры, пользуется налоговыми льготами незаконно: инвалиды лишь оформляются на работу в эти организации, но не работают в них. На их месте работают люди, не являющиеся инвалидами (как правило, из стран СНГ) и получающие чуть большую, чем инвалид, заработную плату.

Работникам, работающим в РКС, будет оплачен проезд к месту использования отпуска

Минтруд России подготовил законопроект, предполагающий внесение изменений в ч. 1 ст. 325 Трудового кодекса РФ. В частности, предлагается обязать работодателя оплачивать лицам, работающим в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, один раз в два года стоимость проезда и провоза багажа в пределах территории РФ к месту использования отпуска и обратно. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы у данного работодателя. Таким образом, из указанной нормы будет исключено указание на то, что данные гарантии касаются только работодателей, финансируемых из федерального бюджета.

Правовые новости
Сергей Александрович Саурин,
руководитель юридического направления АНО «Центр социально-трудовых прав»

Комментарий эксперта

Разработанный Минтрудом законопроект направлен на улучшение юридико-технических характеристик действующего законодательства. В определенной степени он корректирует и правовое регулирование гарантий работникам организаций, расположенных в районах Крайнего Севера, дополняя и уточняя постановление Конституционного суда РФ от 09.02.2012 № 2-П (далее – Постановление № 2-П).

В этом постановлении Конституционный суд выявил конституционно-правовой смысл ч. 8 ст. 325 ТК РФ. Он указал, что нормы этой статьи обязывают работодателей, не относящихся к бюджетной сфере и осуществляющих деятельность в районах Крайнего Севера, устанавливать в коллективных договорах, локальных нормативных актах или трудовых договорах компенсации работникам расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно в пределах России в размере, на условиях и в порядке, которые должны соответствовать целевому назначению этой компенсации.

Постановление № 2-П реструктурировало правоприменительную практику и устранило неоднозначное толкование ч. 8 ст. 325 ТК РФ. На данное постановление ориентировался и Верховный суд РФ, что следует из Обзора судебной практики за 3-й квартал 2012 года. Так, Верховный суд разъяснил, что все работодатели, ведущие деятельность в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, обязаны предоставлять своим работникам гарантию в виде оплаты расходов на проезд к месту проведения отпуска и обратно. Небюджетные организации могут устанавливать размер, условия и порядок предоставления такой компенсации, отличный от предписанного для работодателей бюджетной сферы, однако такие различия должны быть оправданными, обоснованными и соразмерными конституционно значимым целям.

Тем не менее следует отметить, что из текста ст. 325 ТК РФ следует лишь то, что работники небюджетных организаций имеют право на оплату проезда. С какой периодичностью эти работники могут пользоваться таким правом, закон не устанавливает. Обходят этот вопрос своим вниманием и Конституционный, и Верховный суд РФ. Таким образом, в настоящее время гипотетически возможно признание законным предоставление небюджетными работодателями своим работникам компенсации расходов не раз в два года, а, скажем, раз в три года. Предлагаемый законопроект исключает такую возможность и закрепляет равное для всех работников право на получение компенсации раз в два года. Также в законопроекте исчерпывающим образом очерчивается круг работодателей, признаваемых «организациями, финансируемыми из федерального бюджета». Норму, содержащуюся сегодня в ч. 1 ст. 325 ТК РФ, предлагается применять только в отношении федеральных государственных органов и федеральных государственных учреждений.

В Трудовом кодексе РФ могут появиться нормы о регулировании труда иностранцев

Минтруд России разработал проект дополнений в Трудовой кодекс РФ, в соответствии с которыми иностранный работник при приеме на работу будет обязан предоставить сведения о своем медицинском полисе, свидетельстве пенсионного страхования. Кроме того, планируется в качестве дополнительных оснований для отстранения от работы установить окончание срока действия разрешения на привлечение иностранной рабочей силы, разрешения на работу, вида на жительство и медицинской страховки. К основаниям прекращения трудового договора предлагается добавить аннулирование вышеперечисленных документов.

Правовые новости
Анна Андреевна Павлова,
юрист московского офиса международной юридической фирмы Baker & McKenzie

Комментарий эксперта

В настоящий момент особенности трудовых отношений с иностранными работниками Трудовым кодексом РФ не урегулированы, поэтому идея законопроекта является важным шагом к устранению спорных моментов и правовых коллизий. Однако текст законопроекта пока еще очень «сырой» и требует серьезной доработки.

Во-первых, законопроект уточняет список документов, которые иностранный работник должен предоставить при приеме на работу. Из этого списка исключены документы воинского учета, которые у иностранных граждан могут отсутствовать. Если договор с иностранным гражданином заключается на срок более 6 месяцев, то он должен предъявить работодателю свидетельство пенсионного страхования. То есть иностранному работнику придется самостоятельно оформлять пенсионное свидетельство, что может вызвать практические сложности.

Кроме того, иностранному работнику необходимо предъявить работодателю договор (полис) медицинского страхования. Это требование не распространяется на работников, для которых работодатель сам оформляет такие договоры, и на высококвалифицированных специалистов. В законопроекте не указано, что договор медицинского страхования должен быть действителен на весь срок действия трудового договора. Такой вывод, однако, можно сделать из возможности отстранить работника от работы в случае окончания срока действия договора медицинского страхования. Хотелось бы отметить, что норма о предъявлении работником медицинского полиса работодателю противоречит требованию миграционного законодательства о том, что именно приглашающая организация (работодатель) обязана предоставить медицинское обеспечение «визовому» иностранцу.

Важным моментом является указание в трудовом договоре сведений о разрешении на работу (патенте, виде на жительство, разрешении на временное проживание). В то же время предусматривается возможность заключения трудового договора и без указания этих сведений, если договор необходим для получения разрешения на работу. Также законопроект устраняет правовую коллизию относительно срока действия трудового договора, заключаемого с иностранным работником. Договор можно будет заключать как на определенный срок, так и на неопределенный. Также Проектом предлагается возможность руководителям аккредитованных представительств и филиалов не заключать трудовой договор, что прямо противоречит другим положениям трудового законодательства.

Помимо этого, законопроект предусматривает дополнительные основания для отстранения от работы и увольнения иностранных работников. Работодатель сможет отстранить от работы иностранного работника ввиду окончания срока действия разрешения на работу или медицинского полиса. У работодателя появится возможность уволить иностранного гражданина при аннулировании миграционных разрешений или по истечению месяца со дня окончания срока действия разрешений на работу и других документов, если они не были продлены. Законопроект предусматривает возможность временного перевода иностранного работника на другую работу у того же работодателя, без учета вида деятельности, указанного в разрешении на работу. Данное положение прямо противоречит миграционному законодательству, согласно которому иностранный работник может осуществлять трудовую деятельность только при условии наличия у него разрешения на работу для осуществления конкретного вида деятельности.

Россия планирует ратифицировать Конвенцию МОТ № 176 «О безопасности и гигиене труда на шахтах»

Правительство РФ одобрило законопроект Минтруда России о ратификации Конвенции № 176 «О безопасности и гигиене труда на шахтах». Указанная конвенция была принята Генеральной конференцией МОТ в 1995 году. С тех пор она была ратифицирована всеми ведущими добывающими странами, в том числе США, Германией, ЮАР, Украиной. Ратификация Конвенции № 176 направлена на повышение уровня безопасности работников при проведении добычи, а также снижения количества несчастных случаев.

Правовые новости
Александр Андреевич Сергеев,
председатель Независимого профсоюза горняков России, первый вице-президент Союза профсоюзов России

Комментарий эксперта

Основная идея, заложенная в данной Конвенции – создание государством комплекса организационных и правовых мер по обеспечению безопасности людей при работе под землей, а не мер по обеспечению соблюдения трудящимися правил ведения горных работ или техники безопасности, о нарушении которых часто рассуждают чиновники, собственники и менеджеры при обсуждении причин или мер предотвращения аварий угольных шахт.

В экономически развитых странах давно применяется законодательство, требования которого основаны на системе управления техникой безопасности, базирующейся на оценке, в первую очередь, риска для здоровья и жизни шахтера.

Ратификация этой Конвенции позволит двигаться в направлении создания законодательных требований по минимизации риска нахождения людей под землей и безопасной эксплуатации угольных шахт. Нормы Конвенции должны обязывать собственников предпринимать все необходимые меры для того, чтобы работа на шахте стала безопасной и работники не рисковали без причины.

После ратификации данной Конвенции у профсоюзов, которые требуют от работодателей и чиновников минимизации риска нахождения людей под землей, появятся дополнительные законные основания для своих требований. В первую очередь эти требования касаются определения норм и нормативов труда в зависимости не от производительности машин и механизмов, а от величины риска для жизни и здоровья шахтеров; реализации прав трудящихся на участие в консультациях по вопросам безопасности и контроля за состоянием дел в области безопасности; постоянного и своевременного информирования работников в понятной для них форме об опасностях, связанных с их работой.

Надеюсь, что после ратификации Конвенции в России начнут также применяться и рекомендации, изложенные в Инструкции МОТ 1986 года «Безопасность труда и здоровья при работе на угольных шахтах».

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль