Конструктивный диалог

74

Утверждение о том, что трудовое право идет исключительно по пути ужесточения, можно опровергнуть, приведя в пример недавно принятый закон о дистанционных работниках. Примечательно это новшество следующим. Во-первых, это первая «ласточка» из того нашумевшего пакета поправок, который был предложен пару лет назад Российским союзом промышленников и предпринимателей в рамках модернизации трудового законодательства. Во-вторых, принцип договорного регулирования трудовых отношений (чего так жаждут все компании) поставлен здесь во главу угла. Работодатель сможет устанавливать режим работы и отдыха в трудовом договоре и увольнять работников по основаниям, также предусмотренным трудовым договором. В-третьих, приоритетное значение получает электронный документооборот. И хотя он осложнен необходимостью иметь электронную подпись, а в отдельных случаях и дублирования документа бумажным аналогом, тем не менее, во многом – это заметный шаг вперед.

Конечно, многие работодатели могут сказать, что дистанционный труд не самая насущная проблема, которая требовала скорейшего решения. Для большинства компаний более важными являются, например, вопросы компенсаций работникам вредных производств, ясности в которых до сих пор нет ни у чиновников, ни у работодателей. Тем не менее, мне кажется, пример с дистанционным трудом показывает, что государство и бизнес наконец-то начали вести конструктивный диалог по вопросам, требующим легализации на законодательном уровне. В одном из ближайших номеров мы обязательно вернемся к теме дистанционного труда. В этом же номере советую прочитать очень полезный материал о компенсациях работникам вредных производств (см. статью «Работа во вредных условиях. Какие компенсации положены работникам»).

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль