Ферруччо Ламборгини: амбиции работников – залог процветания компании

171

Ферруччо Ламборгини: амбиции работников – залог процветания компании

Основатель компании «Ламборгини» Ферруччо Ламборгини (1916–1993) большую часть жизни занимался сельскохозяйственной техникой, в особенности тракторами. Завоевав на этом поприще признание среди итальянских фермеров, Ламборгини, став весьма обеспеченным предпринимателем, увлекся спортивными автомобилями.

Обнаружив в своем «Феррари» недостаток сцепления, он обратился к хозяину этой компании Энцо Феррари с предложением помочь доработать проблемы сцепления. По легенде, в ответ Феррари посоветовал Ламборгини продолжать заниматься тракторами и не лезть в столь тонкие вопросы. Этот день можно считать датой зарождения спорткаров «Ламборгини».

Обиженный предприниматель открыл небольшой заводик по соседству с предприятием Феррари, переманил к себе инженеров и начал разработку собственной марки автомобилей.

Работники характеризовали его как необыкновенно демократичного руководителя. Его часто можно было встретить беседующим с работниками в коридорах завода чуть ли не в домашних тапочках. При этом инженерам-разработчикам давалась полная свобода творчества, им делегировалось огромное количество полномочий. Многие работники отмечали, что такое доверие со стороны руководства повышало их заинтересованность в производственном процессе, вовлекало их в конкурентную борьбу мастодонтов – Ламборгини и Феррари. Работники отмечали у Ламборгини особый дар – находить нужного человека, привлекать его в компанию и предоставлять ему неограниченный простор для творчества. Всего за 10 лет руководства компанией, созданной с нуля, Ферруччо Ламборгини сделал свои автомобили необычайно востребованными, составив ощутимую конкуренцию Феррари.

Скоро в журнале «Юрист компании»
    Узнать больше


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Академия юриста компании

      Академия

      Смотрите полезные юридические видеолекции

      Смотреть

      Cтать постоян­ным читателем журнала!

      Cтать постоян­ным читателем журнала

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      © Актион кадры и право, Медиагруппа Актион, 2007–2017

      Журнал «Юрист компании» –
      первый практический журнал для юриста

      Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Юрист компании».

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации  ПИ № ФС77-62254 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Простите, что прерываем ваше чтение

      Это профессиональный сайт для юристов-практиков. Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего полторы минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Вы продолжите читать статью через 1 минуту
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль